Volganochka
вторник, 00.05

СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками

Порций5
Время30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

У этого супа вкус очень насыщенный, с интересными нюансами (отчетливый сырный вкус, хотя сыра там нет и в помине). Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 5,03 г
Калорийность 59 ккал
и 155 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Овощи помыть, почистить, нарезать.
Для праздничного варианта я сделал нарезку картофеля -цветочками (с помощью металлических формочек для печенья, предварительно порезав его толщиной 0,5-,06 мм), а морковь из предварительно заготовленной формы нарезала сердечками - толщиной 0,3- 0,4 мм)
Луковицу режем на четвертинки и нарезаем полочками, толщиной 0,3-0,4 мм.

Шаг 2
Перец черный горошкомп/в
Перец душистый молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Лосось400 г
Вода2,5 л

Рыбы почистить от чешуи, обмыть холодной водой
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
*** Я варю этот суп из лосося, специально беру хвостовую часть и голову - там плавники, они дают замечательный навар. Говорят, что можно делать этот суп практически с любой рыбой. Одно “но”: не берите на суп филе, обязательно должны быть кожа и плавники - именно они дадут вкусный бульон
В бульон заложить сердечки из моркови, через 5 минут после закипания добавить картофель и лук. Варить до готовности.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки 30-33%250 мл

На сковороде подсушить муку до светло-кремового цвета (эта операция придает ей ореховый вкус), влить стакан сливок и размешать смесь до исчезновения комочков

Шаг 4
Соль морскаяп/в

Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. Положить кусочки рыбы в суп. Посолить по вкусу, дать закипеть
Добавить в суп сливочно-мучную зажарку, довести до кипения.

Шаг 5
Укроп1 пуч.

Добавить в суп мелко порезанную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить по порционным тарелкам. Подавать любимому с поцелуем!

Смотреть рецепт полностью