Volganochka
вторник, 00.05
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
У этого супа вкус очень насыщенный, с интересными нюансами (отчетливый сырный вкус, хотя сыра там нет и в помине). Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 3 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Овощи помыть, почистить, нарезать.
Для праздничного варианта я сделал нарезку картофеля -цветочками (с помощью металлических формочек для печенья, предварительно порезав его толщиной 0,5-,06 мм), а морковь из предварительно заготовленной формы нарезала сердечками - толщиной 0,3- 0,4 мм)
Луковицу режем на четвертинки и нарезаем полочками, толщиной 0,3-0,4 мм.
Шаг 2
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Лосось | 400 г |
|
Вода | 2,5 л |
Рыбы почистить от чешуи, обмыть холодной водой
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
*** Я варю этот суп из лосося, специально беру хвостовую часть и голову - там плавники, они дают замечательный навар. Говорят, что можно делать этот суп практически с любой рыбой. Одно “но”: не берите на суп филе, обязательно должны быть кожа и плавники - именно они дадут вкусный бульон
В бульон заложить сердечки из моркови, через 5 минут после закипания добавить картофель и лук. Варить до готовности.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Сливки 30-33% | 250 мл |
На сковороде подсушить муку до светло-кремового цвета (эта операция придает ей ореховый вкус), влить стакан сливок и размешать смесь до исчезновения комочков
Шаг 4
Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. Положить кусочки рыбы в суп. Посолить по вкусу, дать закипеть
Добавить в суп сливочно-мучную зажарку, довести до кипения.
Шаг 5
Добавить в суп мелко порезанную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить по порционным тарелкам. Подавать любимому с поцелуем!