anrieta
пятница, 10.02

Суп с чечевицей и мясными фрикадельками

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот простой супчик с чечевицей и мясными фрикадельками придется по вкусу любителям бобовых. Особую пикантность супу придает добавление овощной заправки с пармской сыровяленой колбасой, обладающей острым ароматом свежего дыма, при желании можно использовать вместо нее любые копчености. Подавать суп хорошо со сметаной и черным хлебом, слегка натертым чесноком.
Сытное повседневное блюдо, сложностей в приготовлении не вызовет даже у начинающих кулинаров.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 78 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Колбаса сырокопченая 40 г
Свиной фарш 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 60 г
Сельдерей 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа приготовьте мясной фарш, чечевицу, копчености, картофель, морковь, лук, зелень, яйцо для фарша, соль.

Шаг 2
Вода1,5 л
Лук репчатый30 г
Морковь30 г
Сельдерей30 г
Петрушка10 г

В кастрюлю налейте воды, добавьте стебли сельдерея, петрушки, лук, морковь. Поставьте на плиту, сварите овощной бульон.

Шаг 3
Чечевица100 г

Промойте чечевицу.

Шаг 4
Морковь30 г

Приготовьте овощную заправку.
Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 г

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, опустите в него морковь.

Шаг 6
Лук репчатый20 г

Точно так же мелко нарежьте лук и добавьте к моркови. Слегка обжарьте овощи.

Шаг 7
Помидоры (томат)60 г

Мелким кубиком порежьте помидор.

Шаг 8

Добавьте помидорную нарезку к обжаренным овощам.

Шаг 9
Колбаса сырокопченая40 г

Тонкой соломкой порежьте колбасу.

Шаг 10

Добавьте колбасу в овощную заправку, возьмите из кастрюли 2-3 ложки овощного бульона, влейте в заправку и тушите минут 10.

Шаг 11

Почистите и порежьте кубиком картофель.

Шаг 12

Из сварившегося бульона удалите стебли и коренья, в бульон опустите нарезанный картофель, варите его до полуготовности.

Шаг 13

Добавьте в суп чечевицу, она готовится быстро, варите еще 5-7 минут.

Шаг 14
Свиной фарш100 г
Говяжий фарш200 г
Яйцо куриное1 шт.

Тем временем к домашнему фаршу (свинина + говядина) добавьте яйцо, посолите.

Шаг 15

Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Шаг 16

Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 17

В суп добавьте приготовленную ароматную овощную заправку, доведите его до кипения и опускайте по одной мясные фрикадельки. Варите еще минут 10 на медленном огне.

Шаг 18
Петрушка10 г

Готовый суп заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки (или укропа, что вам больше нравится), дайте супчику настояться и подавайте.

Шаг 19

Ароматный, бархатистый супчик с чечевицей готов! Подавайте его на обед с горбушкой черного хлеба, натертой чесночком.

Шаг 20

Можно в качестве добавки подать сметану, это на любителя.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью