Грибной борщ .
| Порций | 7 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Простой, быстрый и невероятно вкусный грибной борщ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 1 ст. |
Грибы
| Белый гриб | 500 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 200 г | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Свекла | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар сорговый | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Белый гриб | 500 г | |
| Свекла | 2 шт. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Сахар сорговый | 1 ст. л. | |
| Фасоль красная сухая | 1 ст. | |
| Капуста белокочанная | 200 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Фасоль замочить в воде. Когда она разбухнет, переложить ее в кастрюлю с водой и поставить вариться. Чтобы фасоль быстрее сварилась и была рассыпчатой, нужно положить чайную ложку сахара.
Положить в воду грибы. Свеклу почистить, порезать, обжарить на масле. Когда фасоль станет мягкой, к ней добавить свеклу и варить все вместе до готовности. Для заправки лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать соломкой, все потушить на растительном масле. Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить в сковороду, где тушатся морковь с луком. Посолить, поперчить и еще потушить несколько минут.
Картофель порезать и положить в кастрюлю, добавить заправку и лавровый лист. Когда в борще сварится картошка, в кастрюлю положить тонко нашинкованную капусту и чеснок. Варить все вместе 10–15 минут.
Приятного аппетита!!!
Положить в воду грибы. Свеклу почистить, порезать, обжарить на масле. Когда фасоль станет мягкой, к ней добавить свеклу и варить все вместе до готовности. Для заправки лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать соломкой, все потушить на растительном масле. Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить в сковороду, где тушатся морковь с луком. Посолить, поперчить и еще потушить несколько минут.
Картофель порезать и положить в кастрюлю, добавить заправку и лавровый лист. Когда в борще сварится картошка, в кастрюлю положить тонко нашинкованную капусту и чеснок. Варить все вместе 10–15 минут.
Приятного аппетита!!!