Olga2004
суббота, 04.54

Грибной борщ .

Порций7
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Простой, быстрый и невероятно вкусный грибной борщ.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 14,21 г
Калорийность 92 ккал
и 3 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 1 ст.
Грибы
Белый гриб 500 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб500 г
Свекла2 шт.
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сахар сорговый1 ст. л.
Фасоль красная сухая1 ст.
Капуста белокочанная200 г
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист сушеныйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп0,5 пуч.
Подсолнечное масло6 ст. л.
Фасоль замочить в воде. Когда она разбухнет, переложить ее в кастрюлю с водой и поставить вариться. Чтобы фасоль быстрее сварилась и была рассыпчатой, нужно положить чайную ложку сахара.

Положить в воду грибы. Свеклу почистить, порезать, обжарить на масле. Когда фасоль станет мягкой, к ней добавить свеклу и варить все вместе до готовности. Для заправки лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать соломкой, все потушить на растительном масле. Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить в сковороду, где тушатся морковь с луком. Посолить, поперчить и еще потушить несколько минут.

Картофель порезать и положить в кастрюлю, добавить заправку и лавровый лист. Когда в борще сварится картошка, в кастрюлю положить тонко нашинкованную капусту и чеснок. Варить все вместе 10–15 минут.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью