Солянка мясная сборная.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 стак.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 стак.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавьте горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут введите томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку при подаче добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 стак.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 стак.
Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавьте горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут введите томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку при подаче добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,11 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 10,17 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 35 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мясо
Буженина | 150 г | |
Ветчина | 150 г | |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 150 г | |
Сосиски венские | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 0,5 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 250 г | |
Куриное филе | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 2 шт. |
Соусы
Огуречно-укропный рассол | 100 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 250 г |
В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Шаг 2
Ветчина | 150 г | |
Буженина | 150 г | |
Сосиски венские | 150 г | |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 150 г |
Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
Шаг 3
Огурцы солёные | 2 шт. |
Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
Шаг 5
Куриное филе | п/в | |
Рис | 35 г | |
Картофель | 2 шт. |
Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавьте горсть риса или картофель (по желанию).
Шаг 6
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Шаг 7
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут введите томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
Шаг 8
Маслины без косточки | 0,5 ст. | |
Огуречно-укропный рассол | 100 г |
Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Шаг 9
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку при подаче добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.