patee
среда, 14.09

Суп с куриными желудками и яичной лапшой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим лёгкое и полезное первое блюдо - суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа - не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет - кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 43 ккал
и 16 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Макаронные изделия
Лапша 80 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 40 г
Перец болгарский 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Желудок куриный350 г

Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.

Шаг 3
Картофель350 г

Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.

Шаг 4
Вода1,6 л

В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.

Шаг 5
Перец болгарский40 г
Морковь40 г
Лук репчатый40 г

Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Сольп/в

Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.

Шаг 7

Сразу же в суп добавляем овощи - перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.

Шаг 8
Лапша80 г

Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.

Шаг 9

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.

Шаг 10
Сливочное масло20 г

В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 шт.

Также добавляем лавровый лист.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).

Шаг 13
Петрушка5 г
Укроп5 г

И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.

Шаг 14

Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!

Шаг 15

Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью