Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим лёгкое и полезное первое блюдо - суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа - не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет - кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 350 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Морковь | 40 г |
|
Перец болгарский | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.
Шаг 3
Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.
Шаг 4
В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.
Шаг 5
|
Перец болгарский | 40 г |
|
Морковь | 40 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6
Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.
Шаг 7
Сразу же в суп добавляем овощи - перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.
Шаг 8
Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.
Шаг 9
Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.
Шаг 10
В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 11
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Также добавляем лавровый лист.
Шаг 12
Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).
Шаг 13
И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.
Шаг 14
Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!
Шаг 15
Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!