titos
воскресенье, 15.33

ЛАГМАН

Порций6
Время50 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лагман на обед, на скорую руку. Это не “настоящий” лагман, а быстрый вариант известного блюда - с покупной лапшой и говядиной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 23,64 г
Калорийность 132 ккал
и 6 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Макаронные изделия
Спагетти 400 г
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Спагетти400 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Чеснокп/в
Укропп/в

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле воду, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Шаг 5

Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки. Опустить картофель в кипяток к мясу. Варить до готовности, около 20 минут.

Шаг 6

Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг 7

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9

Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.

Шаг 10

В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Шаг 11

Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.

Шаг 12

В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью