Рассольник с копченой колбасой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если на обед нужно сварить суп, а у вас нет мясного или куриного бульона, то это не беда. На воде за 45-50 минут можно приготовить замечательный рассольник с копченой колбасой, который очень похож на всеми любимую мясную солянку. Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Колбасу берите хорошего качества любую копченую или полукопченую. Какой жирности должна быть колбаса, решайте сами. На мой взгляд в идеале это “Сервелат”, “Салями” или “Дрогобычская”. Огурец подойдет не только соленый, но и маринованный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
|
Колбаса полукопченая | 150 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рассольника с копченой колбасой потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, рис, соленый огурец, подсолнечное масло, копченая колбаса, соль, перец черный молотый и петрушка.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Начать варить суп.
Шаг 3
Рис тщательно помыть и добавить в кипящую воду с картофелем.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 5
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 6
Один большой или два средних соленых огурца натереть на терке. Можно взять маринованные огурцы. Добавить к луку и моркови.
Шаг 7
Тушить лук с морковью и огурцами 10-15 минут на среднем огне перемешивая.
Шаг 8
После добавить в суп. Варить до готовности всех ингредиентов еще 5-7 минут.
Шаг 9
|
Колбаса полукопченая | 150 г |
Любую копченую или полукопченую колбасу нарезать мелким кубиком.
Шаг 10
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.
Шаг 12
В готовый рассольник добавить нарезанную петрушку.
Шаг 13
Рассольник с копченой колбасой готов. Ароматный, сытный и вкусный.
Шаг 14
Подаем суп на обед. Приятного аппетита!