Zoya7
воскресенье, 14.14

Рассольник с копченой колбасой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Если на обед нужно сварить суп, а у вас нет мясного или куриного бульона, то это не беда. На воде за 45-50 минут можно приготовить замечательный рассольник с копченой колбасой, который очень похож на всеми любимую мясную солянку. Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Колбасу берите хорошего качества любую копченую или полукопченую. Какой жирности должна быть колбаса, решайте сами. На мой взгляд в идеале это “Сервелат”, “Салями” или “Дрогобычская”. Огурец подойдет не только соленый, но и маринованный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 6,92 г
Калорийность 62 ккал
и 37 нравится
243 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Колбаса полукопченая 150 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,3 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника с копченой колбасой потребуются следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, рис, соленый огурец, подсолнечное масло, копченая колбаса, соль, перец черный молотый и петрушка.

Шаг 2
Картофель2 шт.
Вода1,3 л

В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Начать варить суп.

Шаг 3
Рис3 ст. л.

Рис тщательно помыть и добавить в кипящую воду с картофелем.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло40 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 6
Огурцы солёные1 шт.

Один большой или два средних соленых огурца натереть на терке. Можно взять маринованные огурцы. Добавить к луку и моркови.

Шаг 7

Тушить лук с морковью и огурцами 10-15 минут на среднем огне перемешивая.

Шаг 8

После добавить в суп. Варить до готовности всех ингредиентов еще 5-7 минут.

Шаг 9
Колбаса полукопченая150 г

Любую копченую или полукопченую колбасу нарезать мелким кубиком.

Шаг 10

Добавить колбасу в суп.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 12
Петрушка10 г

В готовый рассольник добавить нарезанную петрушку.

Шаг 13

Рассольник с копченой колбасой готов. Ароматный, сытный и вкусный.

Шаг 14

Подаем суп на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью