Марокканский пряный суп из тыквы и фасоли
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Пряный тыквенный суп с нотками кориандра и послевкусие фасоли понравится всем любителям тыквенных супов и востока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 350 мл |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 350 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 420 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Тыква | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики. Лук очистить и мелко порезать, с чесноком делаем тоже самое.
Шаг 2
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Налить оливковое масло в кастрюлю, разогреть, высыпать овощи. Немного посолить, поперчить, готовить 10 минут на сильном огне.
Шаг 3
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать все специи в ступке. Добавить к овощам, готовить 2 минуты.
Шаг 4
Куриный бульон | 350 мл |
Тыква не должна быть совсем мягкой, она должна немного карамелизоваться, лук размягчится. Добавить к овощной смеси горячий бульон, чтоб тыква была полностью покрыта. Проварить 10 минут. Снять с огня, дать остыть 10 минут.
Шаг 5
Пока суп ещё горячий, тщательно перемешайте его блендером.
Шаг 6
Фасоль консервированная | 420 г | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Суп поставить на огонь, фасоль промыть, зелень порубить, добавить в суп. Проварить ещё 2 минуты. Все готово)
Шаг 7
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст.л. йогурта, перемешать. Приятного аппетита 😘