Марокканский пряный суп из тыквы и фасоли
| Порции | 3 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Марокканская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Пряный тыквенный суп с нотками кориандра и послевкусие фасоли понравится всем любителям тыквенных супов и востока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 7,66 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 350 мл |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Тыква | 350 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Фасоль консервированная | 420 г |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Тыква | 350 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить тыкву от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики. Лук очистить и мелко порезать, с чесноком делаем тоже самое.
Шаг 2
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Налить оливковое масло в кастрюлю, разогреть, высыпать овощи. Немного посолить, поперчить, готовить 10 минут на сильном огне.
Шаг 3
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать все специи в ступке. Добавить к овощам, готовить 2 минуты.
Шаг 4
| Куриный бульон | 350 мл |
Тыква не должна быть совсем мягкой, она должна немного карамелизоваться, лук размягчится. Добавить к овощной смеси горячий бульон, чтоб тыква была полностью покрыта. Проварить 10 минут. Снять с огня, дать остыть 10 минут.
Шаг 5
Пока суп ещё горячий, тщательно перемешайте его блендером.
Шаг 6
| Фасоль консервированная | 420 г | |
| Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Суп поставить на огонь, фасоль промыть, зелень порубить, добавить в суп. Проварить ещё 2 минуты. Все готово)
Шаг 7
| Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст.л. йогурта, перемешать. Приятного аппетита 😘