Суп-пюре из тыквы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тыква это не только вкусный сезонный овощ🎃 она очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 1 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 25 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Овощи свежие
Лук-шалот | 100 г | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей | 100 г | |
Тыква | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 800 мл |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для супа из 🎃 нам понадобится - сельдерей, лук, помидоры, тыква, острый перец, молоко, вода, мускатный орех, соль и масло.
Шаг 2
Тыква | 500 г |
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это зависит от ее размера.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор необходимо залить горячей водой, на 5 минут) и семян. Помидоры нарезаем квадратиками.
Шаг 4
Сельдерей | 100 г | |
Лук-шалот | 100 г |
Лук-шалот (можно заменить на репчатый) и сельдерей мелко нарезам.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук.
Шаг 6
Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая.
Шаг 7
Перец красный острый | п/в |
Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили.
Шаг 8
Вода | 800 мл |
Через 10 минут заливаем кипятком. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного закрывала овощи. У меня примерно вышло 800 мл.
Шаг 9
Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем, бульон сливаем с овощей.
Шаг 10
Превращаем овощи в однородную массу.
Шаг 11
Молоко коровье | 150 мл |
В пюре добавляем молоко.
Шаг 12
Соединяем тыквенное пюре с бульоном, который предварительно мы процедили. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того какую консистенцию супа Вы хотите получить.
Шаг 13
Соль | 2 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Подогреваем на плите. Но не кипятим. Добавляем соль и мускатный орех.
Шаг 14
Вот и все🎃🎃 вышло просто "нам ням"