Суп «Харчо» в мультиварке
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Мультиварка |
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп.
Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
| Рис | 125 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Мясо
| Говядина | 650 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л |
Соусы
| Томатная паста | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 650 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Вода | 2 л | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Рис | 125 г | |
| Томатная паста | 2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Соль | п/в |
Приготовление:
1. Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.
2. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
3. По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
4. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
5. Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
6. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
7. Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита
1. Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.
2. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
3. По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
4. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
5. Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
6. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
7. Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита