Суп-пюре из тыквы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий супчик. Готовится на курином бульоне. Подаётся с тёртым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
|
Лук-порей | 1 шт. |
|
Тыква мускатная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть духовку до 150 градусов. Тыкву вымыть, разрезать пополам.
Шаг 2
Удалив семена, мякоть нарезать ломтиками, посолить, выложить на противень и запекать в духовке 40 мин.
Шаг 3
Дать остыть. Аккуратно удалить корки.
Шаг 4
1 стебель лука-порея вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Шаг 5
Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать на нём лук-порей и мякоть тыквы 2 – 3 мин.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 400 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
Влить бульон. Довести до кипения. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом по вкусу.
Шаг 7
Все ингредиенты пюрировать с помощью погружного блендера и протереть через сито.
Шаг 8
Тыквенный суп-пюре нагреть. Подмешать сливочное масло.
Шаг 9
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сыр твердый | 40 г |
Разлить суп по порционным тарелкам. Перед подачей приправить молотым чёрным перцем и посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!)