DiverLuba
среда, 19.37

Суп-пюре из тыквы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лёгкий супчик. Готовится на курином бульоне. Подаётся с тёртым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 51 ккал
и 27 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Лук-порей 1 шт.
Тыква мускатная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква мускатная1 кг

Нагреть духовку до 150 градусов. Тыкву вымыть, разрезать пополам.

Шаг 2
Сольп/в

Удалив семена, мякоть нарезать ломтиками, посолить, выложить на противень и запекать в духовке 40 мин.

Шаг 3

Дать остыть. Аккуратно удалить корки.

Шаг 4
Лук-порей1 шт.

1 стебель лука-порея вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать на нём лук-порей и мякоть тыквы 2 – 3 мин.

Шаг 6
Куриный бульон400 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертыйп/в

Влить бульон. Довести до кипения. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом по вкусу.

Шаг 7

Все ингредиенты пюрировать с помощью погружного блендера и протереть через сито.

Шаг 8
Сливочное масло10 г

Тыквенный суп-пюре нагреть. Подмешать сливочное масло.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый40 г

Разлить суп по порционным тарелкам. Перед подачей приправить молотым чёрным перцем и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью