ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Ингредиенты:
Что-нибудь копчёное от курицы или свинки - 200гр.,
Куриные 4 ножки или 2 бедра,
Горох - 2 мультистакана,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Соль,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Растительное масло,
Вода.
Что-нибудь копчёное от курицы или свинки - 200гр.,
Куриные 4 ножки или 2 бедра,
Горох - 2 мультистакана,
Картофель - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Соль,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Растительное масло,
Вода.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Свиная грудинка копчёная | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная голень | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка копчёная | 200 г | |
Куриная голень | 4 шт. | |
Горох сушеный | 2 ст. | |
Картофель | 8 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Вода | 3 л |
Итак, приступим!
Я обычно использую колотый горох мистраль. Люблю, чтобы он сильно разваривался, поэтому замачиваю на 15-20 мин. до приготовления.
В это время режем лук, трем морковку, наливаем растительное мало в чашку и обжариваем их на режиме Выпечка около 20 мин.
Когда обжарка готова, заливаем воду и включаем режим Выпечка на 40 мин.
Пояснение: режим этот оставляем для того, чтобы вода закипела и все ингредиенты сварились, только на режиме Тушения такого эффекта невозможно добиться.
Забрасываем горох и ст.ложку соли без горки.
Чистим картофель, режем кубиками и отправляем его вариться. Не бойтесь открывать крышку во время варки, это не сложнее и не опаснее, чем при использовании обычной кастрюли.
Обрабатываем и моем сырую курицу и отправляем ее следом. Можно добавить еще соли по вкусу.
Когда 40 мин закончатся, я обычно добавляю 15-20 мин на режиме Выпечка, но тут дело вкуса, кто в какой консистенции любит горох и на каком мясе варит.
Подготавливаем копчёности, забрасываем и ставим на режим Тушения на 1 час.
За 10 мин до окончания приготовления закидываем перец и лавровый лист.
Я обычно использую колотый горох мистраль. Люблю, чтобы он сильно разваривался, поэтому замачиваю на 15-20 мин. до приготовления.
В это время режем лук, трем морковку, наливаем растительное мало в чашку и обжариваем их на режиме Выпечка около 20 мин.
Когда обжарка готова, заливаем воду и включаем режим Выпечка на 40 мин.
Пояснение: режим этот оставляем для того, чтобы вода закипела и все ингредиенты сварились, только на режиме Тушения такого эффекта невозможно добиться.
Забрасываем горох и ст.ложку соли без горки.
Чистим картофель, режем кубиками и отправляем его вариться. Не бойтесь открывать крышку во время варки, это не сложнее и не опаснее, чем при использовании обычной кастрюли.
Обрабатываем и моем сырую курицу и отправляем ее следом. Можно добавить еще соли по вкусу.
Когда 40 мин закончатся, я обычно добавляю 15-20 мин на режиме Выпечка, но тут дело вкуса, кто в какой консистенции любит горох и на каком мясе варит.
Подготавливаем копчёности, забрасываем и ставим на режим Тушения на 1 час.
За 10 мин до окончания приготовления закидываем перец и лавровый лист.