f1n04ka
пятница, 00.02

Сливочный суп с рисом и грибами

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка
Этот нежный грибной супчик мало кого оставит равнодушным
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 48 ккал
и 8 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный 1 ст.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка2 шт.
Шампиньон400 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вода2,5 л
Рис круглозерный1 ст.
Сливки 30-33%150 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Петрушка1 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Вымыть в проточной воде куриное мясо и разрезать на порционные кусочки. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить в кастрюлю оливкового масла. Дайть кастрюле немного нагреться, после чего обжарить куриное мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Очистить и вымыть лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или любым удобным для вас способом), добавить в кастрюлю и обжарить вместе с курицей, часто перемешивая, еще около 10 минут.
Шаг 2
Грибы промыть, немного просушить и нарезать пластинами, добавить их в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет. После чего добавить в кастрюлю ложку муки, все перемешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю сливки, размешать, приправить суп солью и перцем. Далее, промыть рисовую крупу, добавить ее в кастрюлю и залить горячей водой. Включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой
Смотреть рецепт полностью