Сливочный суп с рисом и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Этот нежный грибной супчик мало кого оставит равнодушным
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Рис круглозерный | 1 ст. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриные окорочка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 2 шт. | |
Шампиньон | 400 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вода | 2,5 л | |
Рис круглозерный | 1 ст. | |
Сливки 30-33% | 150 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Вымыть в проточной воде куриное мясо и разрезать на порционные кусочки. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить в кастрюлю оливкового масла. Дайть кастрюле немного нагреться, после чего обжарить куриное мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Очистить и вымыть лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или любым удобным для вас способом), добавить в кастрюлю и обжарить вместе с курицей, часто перемешивая, еще около 10 минут.
Шаг 2
Грибы промыть, немного просушить и нарезать пластинами, добавить их в кастрюлю и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет. После чего добавить в кастрюлю ложку муки, все перемешать и тонкой струйкой влить в кастрюлю сливки, размешать, приправить суп солью и перцем. Далее, промыть рисовую крупу, добавить ее в кастрюлю и залить горячей водой. Включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой