Olga2004
среда, 03.22

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ

Порций6
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Согревающий, ароматный , полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлени.
Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы, необходимые для здорового функционирования щитовидной железы и отвечающих за регенерацию клеток. При этом ее можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 5,36 г
Калорийность 35 ккал
и 10 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 1 ст.
Бульоны
Овощной бульон 4 ст.
Водоросли
Нори 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Фасоль зелёная 1 ст.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.
Чеснок2 зуб.
Куркума молотая2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Овощной бульон4 ст.
Консервированные помидоры3 ст.
Фасоль зелёная1 ст.
Кукуруза1 ст.
Горошек зеленый замороженый1 ст.
Нори2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чайная ложка красного перца хлопьями
2 чайные ложки молотый куркумы
2 банки помидоров в собственном соку
4 чашки овощного бульона
6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.)
2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки
Соль, перец

Приготовление

Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.

Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью