ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Согревающий, ароматный , полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлени.
Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы, необходимые для здорового функционирования щитовидной железы и отвечающих за регенерацию клеток. При этом ее можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп.
Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы, необходимые для здорового функционирования щитовидной железы и отвечающих за регенерацию клеток. При этом ее можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 5,36 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. |
Бульоны
Овощной бульон | 4 ст. |
Водоросли
Нори | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кукуруза | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Фасоль зелёная | 1 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куркума молотая | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Овощной бульон | 4 ст. | |
Консервированные помидоры | 3 ст. | |
Фасоль зелёная | 1 ст. | |
Кукуруза | 1 ст. | |
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. | |
Нори | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чайная ложка красного перца хлопьями
2 чайные ложки молотый куркумы
2 банки помидоров в собственном соку
4 чашки овощного бульона
6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.)
2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки
Соль, перец
Приготовление
Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.
Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
1 луковица, нарезать кубиками
3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чайная ложка красного перца хлопьями
2 чайные ложки молотый куркумы
2 банки помидоров в собственном соку
4 чашки овощного бульона
6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.)
2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки
Соль, перец
Приготовление
Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.
Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.
Приятного аппетита!!!