Суп из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В сочетании с хрустящей брускеттой этот нежный вегетарианский суп из цветной капусты будет прекрасным угощением.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 600 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 5 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соевое молоко | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 1 шт. |
Нагрейте духовку до 200°C. Разрежьте цветную капусту на мелкие соцветия.
Шаг 2
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В большой кастрюле обжаривайте цветную капусту и семена фенхеля с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 - 5 минут до появления аромата.
Шаг 3
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправьте солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
Шаг 4
Овощной бульон | 600 мл |
Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и
тушите в течение 8 - 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
тушите в течение 8 - 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 5
Соевое молоко | 100 мл |
Добавьте соевое молоко.
Шаг 6
Снимите суп с плиты и измельчите ручным блендером до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
Шаг 7
Чиабатта | 1 шт. |
Нарежьте хлеб чиабатта ломтиками.
Шаг 8
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Переложите хлеб на противень(покрытый бумагой для выпечки, если это необходимо) и полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 5 - 7 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Достаньте из духовки.
Шаг 9
Базилик | 5 г | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Тонко нарежьте базилик и мелко нашинкуйте лук-шалот и чеснок.
Нарежьте помидоры кубиками.
Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 10
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Переложите помидоры, базилик, лук-шалот и чеснок в миску. Добавьте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Чеснок | 1 зуб. |
Когда хлеб о стынет, разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите поджаренные ломтики хлеба. Сверху выложите томатную смесь. Разогрейте суп, если необходимо, и разлейте его в суповые тарелки. Полейте оливковым маслом и подавайте с брускеттой.