Anastasy1
четверг, 20.50

Суп из цветной капусты

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
В сочетании с хрустящей брускеттой этот нежный вегетарианский суп из цветной капусты будет прекрасным угощением.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 70 ккал
и 4 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 600 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Соевое молоко 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная1 шт.
Нагрейте духовку до 200°C. Разрежьте цветную капусту на мелкие соцветия.
Шаг 2
Семена фенхеля0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
В большой кастрюле обжаривайте цветную капусту и семена фенхеля с небольшим количеством оливкового масла в течение 3 - 5 минут до появления аромата.
Шаг 3
Сахар-песок0,2 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправьте солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
Шаг 4
Овощной бульон600 мл
Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и
тушите в течение 8 - 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 5
Соевое молоко100 мл
Добавьте соевое молоко.
Шаг 6
Снимите суп с плиты и измельчите ручным блендером до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
Шаг 7
Чиабатта1 шт.
Нарежьте хлеб чиабатта ломтиками.
Шаг 8
Оливковое масло1 ст. л.
Переложите хлеб на противень(покрытый бумагой для выпечки, если это необходимо) и полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 5 - 7 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Достаньте из духовки.
Шаг 9
Базилик5 г
Лук-шалот1 шт.
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)200 г
Тонко нарежьте базилик и мелко нашинкуйте лук-шалот и чеснок.
Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 10
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Переложите помидоры, базилик, лук-шалот и чеснок в миску. Добавьте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Чеснок1 зуб.
Когда хлеб о стынет, разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите поджаренные ломтики хлеба. Сверху выложите томатную смесь. Разогрейте суп, если необходимо, и разлейте его в суповые тарелки. Полейте оливковым маслом и подавайте с брускеттой.
Смотреть рецепт полностью