VictoriaSt
пятница, 10.19

Луковый суп

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Луковый суп - сытный, витаминный, с приятным ароматом. Очень хорошо подходит для зимнего, холодного вечера.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 5,73 г
Калорийность 51 ккал
и 5 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 700 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 5 шт.
Орехи, семечки
Шамбала 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Куркума молотая 1,2 ч. л.
Мята сушеная 1,2 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый5 шт.
Луковицы почистить, порезать пополам.
Шаг 2
Тонко нарезать.
Шаг 3
Перец душистый молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
В кастрюлю с толстым дном, налить 2 ст.л. масла, разогреть его немного, добавить нарезанный лук, соль и перец по-вкусу. Накрыть крышкой и потушить, переодически подвешивая, 13 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
Мята сушеная1,2 ч. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Шамбала1,2 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Куркума молотая1,2 ч. л.
Снять крышку, увеличить огонь, добавить специи, масло и муку. Готовить, переодически помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Выглядит вот так, после добавления муки.
Шаг 6
Куриный бульон700 мл
Корица1 шт.
Понемногу влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, 30-40 минут.
Шаг 7
Лимон1,2 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Выньте палочек корицы. Добавьте сок половины лимона, сахар и проверьте, хватает ли соли и перца. Суп готов)) разлить по тарелкам, украсить зеленью и гренками.
Смотреть рецепт полностью