Томатный суп
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Томатный суп - традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе сливочного масла, муки, свежих томатов (в сезон) или томатной пасты (зимой), иногда с добавлением молока. Подается с тертым сыром и/или сухариками. Этот рецепт томатного супа, немного модернизирован. Если Вы любите сочетание помидоров, чеснока и базилика, то я думаю, Вам он придётся вам по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 2,43 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 750 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 5 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры разрезать пополам или на 4 части, выложить на противень, застеленный фольгой. В каждую часть помидора, воткнуть четвертинку зубчика чеснока (если крупный, если мелкий то половинку). Посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать, в заранее разогретой духовке, при температуре 200•С 20-25 минут. Вытащить помидоры из духовки. После того как они немного остынут, снять кожицу, удалить чеснок, он нам больше не нужен, и отставить в сторону на время.
Шаг 2
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Базилик | 5 стеб. | |
Куриный бульон | 750 мл |
В кастрюле для супа, на среднем огне, растопить ложку сливочного масла, добавить муку, обжаривать до исчезновения запаха муки. Добавить заранее приготовленные запечённые помидоры. Перемешать, обжаривать помешивая еще пару минут. Влить горячий куриный бульон (можно кипяток + куриный кубик). Добавить 4-5 листиков базилика. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, блендером измельчить до состояния супа-пюре, вернуть на огонь. Добавить соль(будьте аккуратны с солью, если используете кубик) и перец по вкусу, прокипятить на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 3
Сухари | п/в |
Подавать суп горячим, по желанию добавить сухарики. Приятного аппетита!