Суп с галушками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с галушками-классика украинской кухни. В детстве этот супчик был одним из самых любимых.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 14,03 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Птица
Курица | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Подготавливаем все необходимое.
Шаг 2
Для начала приготовим бульон. Как только мясо дойдет до готовности, внимание его из кастрюли а бульон присаливаем по вкусу.
Шаг 3
Пока варится бульон приготовим тесто для галушек. Разбираем яйцо в миску, чуть присаливаем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Далее нарезаем картофель кубиками, морковь можно натереть на терке и мелко порубить. Лук мелко нарубить. Подготовленные овощи выкладываем в куриный бульон и доводит до полуготовности.
Шаг 5
Как только овощи немного отварятся, загружаем тесто. Желательно чайной ложечкой и небольшими порциями, при варке тесто увеличивается в размерах.
Шаг 6
Как только галушками всплывут, добавляем разобранное на кусочки мясо.
Шаг 7
Довариваем суп до готовности еще 5 минут, добавляем по вкусу любую зелень и выключаем.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!