f1n04ka
понедельник, 18.30

Суп с белой рыбой и фасолью

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Лёгкий и вкусный суп с нежной сливочной текстурой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 54 ккал
и 5 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая п/в
Бульоны
Куриный бульон 720 мл
Рыбный бульон 680 мл
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сливки 30-33% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка копчёная 230 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Лук-порей 2 шт.
Сельдерей 4 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Хек 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек450 г
Свиная грудинка копчёная230 г
Рыбный бульон680 мл
Куриный бульон720 мл
Сельдерей4 стеб.
Лук-порей2 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Сливки 30-33%120 мл
Мука пшеничная3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Лук зеленый1 пуч.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Фасоль белая сухаяп/в
Оливковое маслоп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Лук-порей помыть, разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все порезанные ингредиенты и варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Далее добавить муку, перемешать и готовить в течение минуты, после чего влить рыбный бульон (в оригинале используется ракушечный сок, но так как подходящей замены нет, то можно заменить и рыбным бульоном, и бульоном из креветочных панцирей), куриный бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до загустения бульона, около 7 минут
Шаг 2
В бульон добавить филе хека (в оригинале используется сиг, можно заменить и треской) порезанного на небольшие кусочки, свиную грудинку (в оригинальном рецепте используется копченый сиг) нарезанную небольшой соломкой и белую фасоль (можно заменить картофелем). Все перемешать, довести до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый лист и мелко порубленный зеленый лук, далее убавить огонь до минимума и варить до готовности рыбы
Смотреть рецепт полностью