Суп с белой рыбой и фасолью
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и вкусный суп с нежной сливочной текстурой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | п/в |
Бульоны
Куриный бульон | 720 мл | |
Рыбный бульон | 680 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Свиная грудинка копчёная | 230 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Лук-порей | 2 шт. | |
Сельдерей | 4 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Хек | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек | 450 г | |
Свиная грудинка копчёная | 230 г | |
Рыбный бульон | 680 мл | |
Куриный бульон | 720 мл | |
Сельдерей | 4 стеб. | |
Лук-порей | 2 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 120 мл | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Фасоль белая сухая | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Лук-порей помыть, разрезать вдоль и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все порезанные ингредиенты и варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Далее добавить муку, перемешать и готовить в течение минуты, после чего влить рыбный бульон (в оригинале используется ракушечный сок, но так как подходящей замены нет, то можно заменить и рыбным бульоном, и бульоном из креветочных панцирей), куриный бульон и сливки. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до загустения бульона, около 7 минут
Шаг 2
В бульон добавить филе хека (в оригинале используется сиг, можно заменить и треской) порезанного на небольшие кусочки, свиную грудинку (в оригинальном рецепте используется копченый сиг) нарезанную небольшой соломкой и белую фасоль (можно заменить картофелем). Все перемешать, довести до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый лист и мелко порубленный зеленый лук, далее убавить огонь до минимума и варить до готовности рыбы