Морковный суп-пюре
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп-пюре на курином бульоне с морковью, имбирем и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 2 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Морковь | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук-шалот | 1 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Мелко нарезать шалот, натереть имбирь.
Шаг 2
| Морковь | 500 г |
Очистить морковь и нарезать кубиками.
Шаг 3
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился. Добавить имбирь и обжаривать еще 3-4 минуты.
Шаг 4
| Куриный бульон | 2 ст. | |
| Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить морковь, бульон, кориандр и соль и довести до кипения.
Шаг 5
Убавить огонь до медленного и варить 10-15 минут, чтобы морковь размягчилась.
Шаг 6
Аккуратно перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Шаг 7
| Лук зеленый | п/в |
Подавать, посыпав с зеленым луком.