Sunnny
вторник, 14.46

Морковный суп-пюре

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре на курином бульоне с морковью, имбирем и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 35 ккал
и 5 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук зеленый п/в
Лук-шалот 1 шт.
Морковь 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот1 шт.
Имбирь свежий (корень)10 г

Мелко нарезать шалот, натереть имбирь.

Шаг 2
Морковь500 г

Очистить морковь и нарезать кубиками.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился. Добавить имбирь и обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 4
Куриный бульон2 ст.
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить морковь, бульон, кориандр и соль и довести до кипения.

Шаг 5

Убавить огонь до медленного и варить 10-15 минут, чтобы морковь размягчилась.

Шаг 6

Аккуратно перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.

Шаг 7
Лук зеленыйп/в

Подавать, посыпав с зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью