Картофельный крем-суп
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и нежный суп, а для придания ему индивидуальности лучше всего подавать его с белыми сухариками и чипсами из бекона, сбрызнув ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 17,99 г
Углеводы 7,73 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2 л |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мясо
Бекон | 12 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 12 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 2 л | |
Картофель | 12 шт. | |
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Бекон | 12 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Батон | 0,5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Очистить картофель, помыть и отварить до готовности в курином бульоне. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и пассеровать на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить к картофелю, поперчить, посолить и пюрировать блендером в однородную массу. Добавить сливки, довести до кипения, после чего убавить огонь и томить еще в течение 5 минут. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики, а бекон обжарить на сухой сковороде до состояния хрустящих чипсов