f1n04ka
пятница, 20.00

Картофельный крем-суп

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Невероятно вкусный и нежный суп, а для придания ему индивидуальности лучше всего подавать его с белыми сухариками и чипсами из бекона, сбрызнув ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 17,99 г
Углеводы 7,73 г
Калорийность 219 ккал
и 8 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мясо
Бекон 12 шт.
Овощи свежие
Картофель 12 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон2 л
Картофель12 шт.
Сливки 20-22%200 мл
Бекон12 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Батон0,5 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Очистить картофель, помыть и отварить до готовности в курином бульоне. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и пассеровать на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавить к картофелю, поперчить, посолить и пюрировать блендером в однородную массу. Добавить сливки, довести до кипения, после чего убавить огонь и томить еще в течение 5 минут. Из белого хлеба приготовить в духовке сухарики, а бекон обжарить на сухой сковороде до состояния хрустящих чипсов
Смотреть рецепт полностью