Суп из печёного чеснока
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный суп для любого времени суток!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 12,94 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 400 мл |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 гол. |
Орехи, семечки
Миндаль | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 400 мл | |
Куриный бульон | 1 л | |
Батон | 300 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 гол. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Миндаль | п/в | |
Соль | п/в |
Целые и неочищенные головки чеснока поставить в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут, пока он полностью не станет мягким. Белый хлеб порезать кусочками и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. В куриный бульон (можно заменить мясным или овощным) влить сливки, добавить очищенный картофель и отварить до готовности. В сковороде на сливочном масле обжарить порезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета и добавить его в бульон с уже готовым картофелем. Далее очистить запечёный чеснок и положить в бульон, добавить обжаренный хлеб, поперчить, посолить, добавить любимые приправы и взбить блендером до кремообразного состояния. Подавать суп сбрызнув оливковым маслом, сверху положить обжаренные сухарики и посыпать тертым обжаренным миндалем