f1n04ka
суббота, 22.04

Суп из печёного чеснока

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный суп для любого времени суток!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 12,94 г
Калорийность 102 ккал
и 3 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сливки 30-33% 400 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 гол.
Орехи, семечки
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%400 мл
Куриный бульон1 л
Батон300 г
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок6 гол.
Перец черный молотыйп/в
Оливковое маслоп/в
Миндальп/в
Сольп/в
Целые и неочищенные головки чеснока поставить в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут, пока он полностью не станет мягким. Белый хлеб порезать кусочками и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. В куриный бульон (можно заменить мясным или овощным) влить сливки, добавить очищенный картофель и отварить до готовности. В сковороде на сливочном масле обжарить порезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета и добавить его в бульон с уже готовым картофелем. Далее очистить запечёный чеснок и положить в бульон, добавить обжаренный хлеб, поперчить, посолить, добавить любимые приправы и взбить блендером до кремообразного состояния. Подавать суп сбрызнув оливковым маслом, сверху положить обжаренные сухарики и посыпать тертым обжаренным миндалем
Смотреть рецепт полностью