Zoya7
вторник, 07.08

Рассольник с индейкой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Мясо индейки считается самым полезным и диетическим. Поэтому все блюда, приготовленные из неё полезны и вкусны. Сегодня у нас рассольник, суп, который незаменим в зимний период времени. Он согревает, насыщает и обогащает организм необходимыми питательным веществами. Варится рассольник быстро и просто: при наличии готового бульона вам хватит 30-35 минут. Подают суп со сметаной, свежим хлебом и кусочком индейки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 50 ккал
и 52 нравится
272 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Птица
Бедро индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника с индейкой потребуются следующие продукты: бедро индейки, морковь, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, рис, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист(по желанию).

Шаг 2
Бедро индейки400 г
Вода1,5 л

Бедро индейки помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 3

Довести воду с индейкой до кипения, снять образовавшуюся пену и огонь уменьшить до минимума. Варить индейку 60-70 минут пока мясо не станет отходить от кости. После бульон процедить.

Шаг 4
Картофель120 г

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 5

Нарезанный картофель выложить в кастрюлю. Начать варить рассольник.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 7
Морковь50 г

Морковь очистить, помыть и нарезать мелким кубиком или кружками.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 9
Сольп/в

Добавить лук с морковью в кастрюлю с картофелем. Посолить суп по вкусу.

Шаг 10
Рис40 г

1,5-2 столовые ложки риса тщательно помыть и добавить в кастрюлю с кипящим супом.

Шаг 11
Огурцы солёные150 г
Перец черный молотыйп/в

Соленые или маринованные огурцы натереть на терке и когда рис и овощи будут готовы, выложить огурцы в суп. По желанию можно добавить лавровый лист и поперчить.

Шаг 12

Варить рассольник еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 13

Рассольник с индейкой готов. Наливаем суп в тарелку и кладем кусочек мяса.

Шаг 14

Полезный, вкусный и сытный суп согреет в холодный, зимний день. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью