Сырный суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот ненавязчивый супчик покорит вас своей нежностью, превосходным ароматом и быстротой приготовления!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 100 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Шалфей сушеный | п/в | |
Шафран | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Плавленый сыр | 400 г | |
Креветки | 300 г | |
Картофель | 200 г | |
Морковь | 100 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шалфей сушеный | п/в | |
Шафран | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в |
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком репчатый лук до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, шалфей, несколько ниточек шафрана и потушить до мягкости. В большую кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и добавить плавленный сыр. Когда он полностью расплавится, добавить порезанный кубиком картофель, дать бульону закипеть и закинуть размороженные креветки. После того, как суп закипит, убавить огонь и добавить обжаренные со специями овощи, мелко нарезанный укроп с петрушкой и зеленый лук, проварить суп еще в течение 10 минут