Тосканский суп
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Замечательный зимний суп: сытный, вкусный, ароматный и согревающий
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 20,28 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 50 г | |
Фасоль красная сухая | 50 г | |
Фасоль пестрая сухая | 50 г | |
Чечевица зеленая | 50 г | |
Чечевица красная | 50 г |
Крупы
Перловая крупа | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль пестрая сухая | 50 г | |
Фасоль красная сухая | 50 г | |
Горох сушеный | 50 г | |
Чечевица зеленая | 50 г | |
Чечевица красная | 50 г | |
Перловая крупа | 50 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Смесь итальянских трав | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Фасоль, горох и перловку замочить на 12 часов. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить смесь итальянских трав и черный молотый перец. В кастрюлю положить фасоль, горох и перловку, залить 2,5 литрами воды и поставить на плиту вариться, за 10 минут до готовности добавить чечевицу и дать повторно закипеть, после чего добавить нарезанный кубиком картофель и овощную заправку. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать кубиком. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп помидоры, душистый перец, соль и лавровый лист, потомить на маленьком огне еще в течение 7 минут