Sunnny
суббота, 02.34

Куриный суп с рисом и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из куриного бульона с курицей, грибами, горошком и рисом, с ароматами пармезана и мускатного ореха.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 94 ккал
и 4 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 910 мл
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис0,5 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 шт.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным, а чеснок слегка подрумянился.

Шаг 3
Куриный бульон910 мл
Куриная грудка2 шт.
Сливочное масло60 г
Пармезан50 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Мускатный орех тертый1 ч. л.

Добавить бульон, куриные грудки, масло, пармезан (нарезанный кубиками или тертый на терке для корейской морковки), лавровый лист, перец и мускатный орех.

Шаг 4

Варить 15-20 минут, до готовности курицы.

Шаг 5

Достать куриные грудки из супа, нарезать кубиками и отложить в сторону.

Шаг 6
Шампиньон100 г

Добавить в суп нарезанные грибы и варить 5 минут, чтобы размягчились.

Шаг 7
Горошек зеленый замороженый0,5 ст.

Добавить горошек и варить еще 1-2 минуты, чтобы горошек оттаял и стал ярко-зеленым.

Шаг 8

Положить в суп курицу и рис, варить еще минуту.

Шаг 9

Достать из супа лавровый лист и пармезан.

Шаг 10
Петрушкап/в
Пармезан20 г

Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и свежим пармезаном и подавать.

Смотреть рецепт полностью