Куриный суп с рисом и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из куриного бульона с курицей, грибами, горошком и рисом, с ароматами пармезана и мускатного ореха.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 0,5 ст. |
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 шт. |
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 шт. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным, а чеснок слегка подрумянился.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 910 мл |
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Пармезан | 50 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Добавить бульон, куриные грудки, масло, пармезан (нарезанный кубиками или тертый на терке для корейской морковки), лавровый лист, перец и мускатный орех.
Шаг 4
Варить 15-20 минут, до готовности курицы.
Шаг 5
Достать куриные грудки из супа, нарезать кубиками и отложить в сторону.
Шаг 6
Добавить в суп нарезанные грибы и варить 5 минут, чтобы размягчились.
Шаг 7
|
Горошек зеленый замороженый | 0,5 ст. |
Добавить горошек и варить еще 1-2 минуты, чтобы горошек оттаял и стал ярко-зеленым.
Шаг 8
Положить в суп курицу и рис, варить еще минуту.
Шаг 9
Достать из супа лавровый лист и пармезан.
Шаг 10
Разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и свежим пармезаном и подавать.