Крем-суп с курицей
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Зимний сливочный супчик с чесночными гренками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 9,78 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 180 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 50 мл |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 3 шт. | |
Вода | 2 л | |
Чечевица красная | 180 г | |
Сливки 30-33% | 50 мл | |
Картофель | 4 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Французский багет | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
В кастрюлю положить промытые куриные бедрышки, поставить на огонь и отварить до готовности. Бедра вытащить из бульона, снять мясо с кости и порезать на порционные кусочки. В разогретой сковороде на подсолнечном масле пассеровать нарезанный мелким кубиком репчатый лук, добавить курицу, поперчить и обжарить до золотистого цвета. В куриный бульон добавить чечевицу и варить до готовности, затем добавить порезанные кубиком картофель, морковь и болгарский перец. Когда овощи будут готовы, бульон посолить и приправить любимыми специями. Далее взбить суп блендером, добавить сливки и довести до кипения. Добавить в суп обжаренный лук с курицей и мелко порубленную зелень, после чего потомить еще в течение 7 минут. Подавать суп с гренками, обжаренными на подсолнечном масле до румяной корочки и натертыми чесноком