Чечевичный суп-пюре "Мерджимек"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мерджимек Турецкий вкусный и пряный суп-пюре из красной чечевицы. Отлично согревает в холодные дни и многим придется по вкусу. Готовится суп невероятно легко и не требует никаких труднодоступных ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 41 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 1 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 1 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Соусы
Томатная паста | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 1 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Томатная паста | 1,5 ч. л. | |
Вода | 1,5 л |
Картофель накрошить средними кубиками. И мелко накрошить лук. Морковь натереть на тёрке. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь. Ставим вариться картошку, и как вода в кастрюле с картошкой закипит, добавляем туда чечевицу, предварительно промыв ее. Как картошка сварится, добавляем паприку и соль. Все перемешали и добавляем туда обжаренный лук с морковью и томатную пасту. Готовый суп-пюре пюрируем блендером.