Овощной суп с карри и йогуртом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это первое блюдо наверняка понравится поклонникам острой пищи.
Суп ароматный, сытный.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овощной бульон | 650 мл |
Пекинская капуста | 150 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Йогурт | 100 г | |
Сливки | 100 мл |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Капуста цветная | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 150 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Карри | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Овощи вымыть. Очистить и порубить лук…
Чеснок | 1 зуб. |
…и чеснок .
Капуста цветная | 150 г |
Цветную капусту разделить на соцветия (я использовала замороженную).
Пекинская капуста | 150 г |
Пекинскую капусту крупно порубить.
Морковь | 1 шт. |
Морковь очистить и нарезать кружками.
Перец красный острый | 1 шт. |
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать (я использовала сухие хлопья).
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать лук и чеснок до полупрозрачности.
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Добавить тёртый имбирь, слегка обжарить.
Карри | 1 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 щеп. |
Приправить карри и молотым кумином.
Овощной бульон | 650 мл |
Влить бульон.
Положить морковь и варить 10 мин.
Добавить соцветия цветной капусты…
Фасоль зелёная | 150 г |
…замороженную фасоль, чили и варить ещё 8 мин.
В самом конце добавить пекинскую капусту и бланшировать её 1-2 мин.
Йогурт | 100 г | |
Сливки | 100 мл |
Заправить суп йогуртом, взбитым со сливками.
Соль | п/в |
Слегка нагреть. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!)