Сливочный суп гаспачо
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - традиционное блюдо итальянской кухни, холодный суп из перетертых помидоров.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечь красный перец в духовке, остудить и очистить от кожицы.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук-шалот | 2 шт. |
Нагреть на маленькой сковороде оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот. Обжаривать пару минут, пока не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 3
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Добавить коричневый сахар и 1 ст. ложку уксуса. Тушить, пока шалот не размягчится, а уксус не загустеет (около 2 минут).
Шаг 4
Снять с огня и выложить в миску кухонного комбайна или блендер.
Шаг 5
Разрезать помидоры на 4 части и добавить в кухонный комбайн.
Шаг 6
|
Базилик | 8 шт. |
|
Йогурт | 160 мл |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Лёд | п/в |
Добавить листья базилика, красный перец, оставшийся уксус, йогурт, соль, черный перец и 4-5 кубиков льда.
Шаг 7
Взбить до консистенции пюре.
Шаг 8
Выложить в миску и положить в холодильник минимум на 20 минут (можно на сутки).
Шаг 9
Украсить суп листьями базилика и подавать.