Sunnny
понедельник, 00.09

Сливочный суп гаспачо

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гаспачо - традиционное блюдо итальянской кухни, холодный суп из перетертых помидоров.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 32 ккал
и 2 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 8 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт 160 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лёд п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.

Запечь красный перец в духовке, остудить и очистить от кожицы.

Шаг 2
Оливковое масло1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Лук-шалот2 шт.

Нагреть на маленькой сковороде оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот. Обжаривать пару минут, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 3
Сахар коричневый1 ч. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.

Добавить коричневый сахар и 1 ст. ложку уксуса. Тушить, пока шалот не размягчится, а уксус не загустеет (около 2 минут).

Шаг 4

Снять с огня и выложить в миску кухонного комбайна или блендер.

Шаг 5
Помидоры (томат)4 шт.

Разрезать помидоры на 4 части и добавить в кухонный комбайн.

Шаг 6
Базилик8 шт.
Йогурт160 мл
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лёдп/в

Добавить листья базилика, красный перец, оставшийся уксус, йогурт, соль, черный перец и 4-5 кубиков льда.

Шаг 7

Взбить до консистенции пюре.

Шаг 8

Выложить в миску и положить в холодильник минимум на 20 минут (можно на сутки).

Шаг 9

Украсить суп листьями базилика и подавать.

Смотреть рецепт полностью