Тайский куриный суп с лапшой
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Тайская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Мой любимый суп с насыщенным юго-восточным азиатским ароматом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 10,53 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 350 мл |
Грибы
| Опёнок | 100 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
| Лемонграсс (лимонная трава) | 1 стеб. |
Макаронные изделия
| Рисовая лапша | 100 г |
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
| Лук зеленый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 150 г |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Устричный соус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Кафир-лайм | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лемонграсс (лимонная трава) | 1 стеб. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Раздавите лемонграсс. Очистите имбирь и потрите на мелкой терке. Очистите чеснок, удалите зеленый побег и мелко порубите.
Шаг 2
| Арахисовое масло | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Устричный соус | 1 ст. л. | |
| Куриный бульон | 350 мл | |
| Кафир-лайм | 2 шт. |
Нагрейте арахисовое масло и поджарьте чеснок и имбирь. Добавьте соевый и устричный соусы, налейте куриный бульон. Добавьте лемонграсс и листья кафир-лайма и доведите до кипения.
Шаг 3
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Куриная грудка | 150 г |
Нарежьте сельдерей соломкой, а морковь-кусочками размером с
грецкий орех. Нарежьте куриные грудки кусочками большего размера.
грецкий орех. Нарежьте куриные грудки кусочками большего размера.
Шаг 4
Добавьте сельдерей, морковь и курицу в бульон и варите до полной
готовности на медленном огне в течение 5 - 10 минут.
готовности на медленном огне в течение 5 - 10 минут.
Шаг 5
| Рисовая лапша | 100 г |
В это время вымочите рисовую лапшу в горячей воде в соответствии с
инструкцией на упаковке.
инструкцией на упаковке.
Шаг 6
| Лук зеленый | 2 шт. | |
| Опёнок | 100 г | |
| Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Нарежьте зеленый лук кольцами, отрежьте ножки грибов и мелко
порубите кориандр.
порубите кориандр.
Шаг 7
Процедите рисовую лапшу и добавьте в суп вместе с зеленым луком, зимними опятами и кориандром. Сразу же подавайте на стол, чтобы грибы сохранили свой вкус, а кориандр - цвет.