patee
пятница, 07.11

Суп с говядиной и капустой

Порций7
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 38 ккал
и 16 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 180 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 60 г
Перец болгарский 40 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с говядиной и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (у меня рёбрышки), вода, картофель, капуста белокочанная, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говядина350 г

Говяжьи рёбра промываем, перекладываем в кастрюлю. По желанию рёбра можно разрезать на кусочки либо же взять другую часть говяжьей туши.

Шаг 3
Вода1,6 л

Заливаем говядину водой. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем говядину варится.

Шаг 4
Картофель450 г

Пока мясо варится, картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Для нарезки картофеля я использовала рифлёный нож для сыра.

Шаг 5

Когда мясо полностью сварится, извлекаем его из кастрюли.

Шаг 6

Снимаем мясо с кости, нарезаем порционными кусочками.

Шаг 7
Сольп/в

Возвращаем говядину в бульон вместе с картофелем и солью. Варим суп до полуготовности картофеля.

Шаг 8
Лук репчатый40 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9
Морковь60 г

Морковь чистим, часть нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 10
Перец болгарский40 г

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца кубиками.

Шаг 11

Когда картофель сварится, в бульон закладываем овощи - лук, морковь, сладкий перец. Доводим суп до кипения.

Шаг 12

Варим суп 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 13
Капуста белокочанная180 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 14
Помидоры (томат)150 г

С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидора, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

Шаг 15

В суп закладываем капусту и мякоть томата. Снова даём супу закипеть, убавляем огонь и варим его 7 минут.

Шаг 16
Петрушка10 г

В почти готовый суп добавляем измельчённую зелень.

Шаг 17
Чеснок1 зуб.

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 18
Перец черный молотыйп/в

И всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 19
Лавровый лист сушеный1 шт.

В самом конце в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 20

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 21

Суп с говядиной и капустой готов.

Шаг 22

Подавайте суп с говядиной и капустой к столу в горячем виде в качестве первого блюда. По желанию к супу предложите сметану.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью