Суп с говядиной и капустой
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Говядина | 350 г |
Капуста белокочанная | 180 г | |
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 60 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 1,6 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа с говядиной и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (у меня рёбрышки), вода, картофель, капуста белокочанная, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Говядина | 350 г |
Говяжьи рёбра промываем, перекладываем в кастрюлю. По желанию рёбра можно разрезать на кусочки либо же взять другую часть говяжьей туши.
Вода | 1,6 л |
Заливаем говядину водой. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем говядину варится.
Картофель | 450 г |
Пока мясо варится, картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Для нарезки картофеля я использовала рифлёный нож для сыра.
Когда мясо полностью сварится, извлекаем его из кастрюли.
Снимаем мясо с кости, нарезаем порционными кусочками.
Соль | п/в |
Возвращаем говядину в бульон вместе с картофелем и солью. Варим суп до полуготовности картофеля.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Морковь | 60 г |
Морковь чистим, часть нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.
Перец болгарский | 40 г |
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца кубиками.
Когда картофель сварится, в бульон закладываем овощи - лук, морковь, сладкий перец. Доводим суп до кипения.
Варим суп 10-12 минут на медленном огне.
Капуста белокочанная | 180 г |
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Помидоры (томат) | 150 г |
С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидора, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.
В суп закладываем капусту и мякоть томата. Снова даём супу закипеть, убавляем огонь и варим его 7 минут.
Петрушка | 10 г |
В почти готовый суп добавляем измельчённую зелень.
Чеснок | 1 зуб. |
Сюда же добавляем измельчённый чеснок.
Перец черный молотый | п/в |
И всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В самом конце в суп добавляем лавровый лист.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп с говядиной и капустой готов.
Подавайте суп с говядиной и капустой к столу в горячем виде в качестве первого блюда. По желанию к супу предложите сметану.
Приятного аппетита!