patee
четверг, 07.11

Сырный суп с лососем и кедровыми орешками

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот сырный суп с лососем и кедровыми орешками понравится всем любителям сыра, а если еще подадите его с поджаренными сухариками или крутонами, получите теплые слова от близких! Необычное сочетание продуктов: красная рыба, сыр, кедровые орешки - только подчеркивают его индивидуальность. Одним словом, это надо попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 2,22 г
Калорийность 54 ккал
и 55 нравится
351 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 30 г
Сельдерей 20 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 20 г
Рыба и морепродукты
Нерка 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,3 г
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Сыр сливочный 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте следующий набор продуктов для приготовления легкого сырного супа с лососем: картофель, морковь, красную рыбу (у меня нерка), твердвй сыр, лук, кедровые орешки, соль, перец черный и оливковое масло, зелень укропа и петрушки.

Шаг 2
Вода1 л
Картофель120 г

Первым делом очистите картофель, положите его целиком в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3
Лук репчатый30 г
Сельдерей20 г

Добавьте к картофелю ломтик лука, стебли сельдерея и зелени, если имеются. Поставьте на плиту и варите до готовности картофеля.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Приготовьте заправку: мелко нашинкуйте лук.

Шаг 5
Оливковое масло40 мл

Выложите его на сковороду с разогретым оливковым маслом, прогрейте до прозрачности.

Шаг 6
Морковь30 г

Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 7

Выложите морковь на сковороду к луку, потушите до мягкости.

Шаг 8
Кедровый орех20 г

Добавьте туда же кедровые орешки и слегка поджарьте - они при жарке отдадут свой аромат заправке.

Шаг 9

Из бульона выньте все овощи.

Шаг 10
Нерка100 г

Подготовьте рыбу: очистите при необходимости (у меня уже очищенная), разделите на филе с кожей, нарежьте кубиком около 1х1 см.

Шаг 11

Выложите рыбу в горячий бульон и доведите до кипения.

Шаг 12
Сыр сливочный60 г

Натрите сыр и добавьте в суп. Снова доведите суп до кипения и на медленном огне варите до растворения сыра.

Шаг 13

Введите в суп овощную заправку с орешками.

Шаг 14

Картофель с небольшим добавлением бульона пробейте блендером.

Шаг 15
Соль10 г
Перец черный молотый2 г
Лавровый лист сушеный0,3 г
Вода250 мл

Введите картофель в суп, добавьте при необходимости кипяток, лавровый лист, посолите, поперчите, доведите до кипения, потомите еще минут 5-7.

Шаг 16
Укроп5 г
Петрушка5 г

Готовый сырный суп с лососем и кедровыми орешками заправьте зеленью и сразу подавайте.

Шаг 17

Подавайте сырный суп с кедровыми орешками и неркой с поджаренными гренками или сухариками из белого хлеба.

Шаг 18

Яркий, золотистый сырный супчик с рыбой неркой и кедровыми орехами готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью