Сырный суп с лососем и кедровыми орешками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот сырный суп с лососем и кедровыми орешками понравится всем любителям сыра, а если еще подадите его с поджаренными сухариками или крутонами, получите теплые слова от близких! Необычное сочетание продуктов: красная рыба, сыр, кедровые орешки - только подчеркивают его индивидуальность. Одним словом, это надо попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Картофель | 120 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 30 г | |
Сельдерей | 20 г |
Кедровый орех | 20 г |
Нерка | 100 г |
Соль | 10 г |
Вода | 1 л | |
Вода | 250 мл |
Лавровый лист сушеный | 0,3 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Сыр сливочный | 60 г |
Приготовьте следующий набор продуктов для приготовления легкого сырного супа с лососем: картофель, морковь, красную рыбу (у меня нерка), твердвй сыр, лук, кедровые орешки, соль, перец черный и оливковое масло, зелень укропа и петрушки.
Вода | 1 л | |
Картофель | 120 г |
Первым делом очистите картофель, положите его целиком в кастрюлю и залейте водой.
Лук репчатый | 30 г | |
Сельдерей | 20 г |
Добавьте к картофелю ломтик лука, стебли сельдерея и зелени, если имеются. Поставьте на плиту и варите до готовности картофеля.
Лук репчатый | 30 г |
Приготовьте заправку: мелко нашинкуйте лук.
Оливковое масло | 40 мл |
Выложите его на сковороду с разогретым оливковым маслом, прогрейте до прозрачности.
Морковь | 30 г |
Натрите на крупной терке морковь.
Выложите морковь на сковороду к луку, потушите до мягкости.
Кедровый орех | 20 г |
Добавьте туда же кедровые орешки и слегка поджарьте - они при жарке отдадут свой аромат заправке.
Из бульона выньте все овощи.
Нерка | 100 г |
Подготовьте рыбу: очистите при необходимости (у меня уже очищенная), разделите на филе с кожей, нарежьте кубиком около 1х1 см.
Выложите рыбу в горячий бульон и доведите до кипения.
Сыр сливочный | 60 г |
Натрите сыр и добавьте в суп. Снова доведите суп до кипения и на медленном огне варите до растворения сыра.
Введите в суп овощную заправку с орешками.
Картофель с небольшим добавлением бульона пробейте блендером.
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 0,3 г | |
Вода | 250 мл |
Введите картофель в суп, добавьте при необходимости кипяток, лавровый лист, посолите, поперчите, доведите до кипения, потомите еще минут 5-7.
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г |
Готовый сырный суп с лососем и кедровыми орешками заправьте зеленью и сразу подавайте.
Подавайте сырный суп с кедровыми орешками и неркой с поджаренными гренками или сухариками из белого хлеба.
Яркий, золотистый сырный супчик с рыбой неркой и кедровыми орехами готов! Приятного аппетита!