titos
пятница, 08.35

БОРЩ КЛАССИЧЕСКИЙ

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 9,61 г
Калорийность 94 ккал
нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Капуста белокочанная300 г
Свекла1 шт.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Подсолнечное маслоп/в
Чеснокп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть хорошо, залить холодной водой и варить до готовности примерно около часа
Шаг 3
Пока готовится бульон, Подготовим овощи: картофель, морковь, капусту, свеклу и лук чистим. Со свежей капусты убираем испорченные листочки и мелко шинкуем.
Шаг 4
Когда мясо приготовится, вынуть его из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Мясо обратно опустить в бульон. Когда бульон закупить, добавляем капусту.
Шаг 5
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю как только закупить бульон. Каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закупить бульон (борщ готовим на медленном огне). Добавляем соль и перец.
Шаг 6
Свеклу натираем на тёрке или мелко шинкуем. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне, регулярно помешивая, около 10минут. За несколько минут до снятия с огня, спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом, добавить томатную пасту(у меня помидор), перемешать и потомить ещё минут. Отправляем свеклу в суп.
Шаг 7
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке или мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук не должен зажариться, он должен оставаться сочным. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку.
Шаг 8
Теперь очень важный ингредиент-чеснок. Его можно мелко нарезать или нарезать четвертинками и добавить в самом конце приготовления. Также добавляем любую мелко нарезанную зелень, даём постоять 2минутки и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью