Zoya7
вторник, 19.37

Суп с сырными клецками и овощами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

С овощным супом все знакомы с раннего детства. А вот вариант с добавлением клецек, приготовленных на основе твердого сыра. Вкусно, полезно и красиво.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 5,11 г
Калорийность 40 ккал
и 101 нравится
726 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Бульоны
Говяжий бульон 2,5 л
Зелень и листовые овощи
Брокколи 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 70 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Фасоль зелёная 50 г
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с сырными клецками и овощами понадобятся: мясной бульон, морковь, репчатый лук, картофель, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль.

Шаг 2

А также:мороженый или свежий зеленый горошек, сладкий болгарский перец, яйцо, сыр твердый и мука.

Шаг 3
Картофель2 шт.

Картофель режем небольшими кубиками.

Шаг 4
Говяжий бульон2,5 л

Кастрюлю с мясным бульоном(у меня куриный) ставим на плиту. Как только он закипит, бросаем картофель.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и мелко режем.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кубиками, можно натереть на терке с крупными отверстиями.

Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.

Лук с морковью припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 8

Морковь и лук отправляем в кастрюлю.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Пока картофель, лук и морковь варятся, готовим тесто для клецек. Разбиваем в миску яйцо.

Шаг 10
Мука пшеничная3 ст. л.

К яйцу добавляем муку.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем яйцо с мукой, чтоб не было комочков.

Шаг 12
Сыр твердый50 г

Трем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и добавляем в тесто для клецек.

Шаг 13

Тщательно перемешиваем тесто для клецек с сыром.

Шаг 14
Перец болгарский0,5 шт.
Горох зеленый100 г
Капуста цветная70 г
Брокколи70 г
Фасоль зелёная50 г

В кастрюлю кладем мелко нарезанный болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, цветную капусту и фасоль зеленую. Суп солим и приправляем по вкусу. Варим еще 10 минут до готовности овощей.

Шаг 15

Чайной ложкой набираем тесто для клецек и опускаем в кипящий суп.

Шаг 16

Когда клецки всплывут, суп будет готов.

Шаг 17

Легкий и вкусный суп готовится за 40-45 минут. Набор овощей может быть любым по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Можно подать со сметаной или без нее. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью