Суп с сырными клецками и овощами
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
С овощным супом все знакомы с раннего детства. А вот вариант с добавлением клецек, приготовленных на основе твердого сыра. Вкусно, полезно и красиво.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Горох зеленый | 100 г |
| Говяжий бульон | 2,5 л |
| Брокколи | 70 г |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Капуста цветная | 70 г | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Фасоль зелёная | 50 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа с сырными клецками и овощами понадобятся: мясной бульон, морковь, репчатый лук, картофель, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль.
А также:мороженый или свежий зеленый горошек, сладкий болгарский перец, яйцо, сыр твердый и мука.
| Картофель | 2 шт. |
Картофель режем небольшими кубиками.
| Говяжий бульон | 2,5 л |
Кастрюлю с мясным бульоном(у меня куриный) ставим на плиту. Как только он закипит, бросаем картофель.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим и мелко режем.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и нарезаем кубиками, можно натереть на терке с крупными отверстиями.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук с морковью припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Морковь и лук отправляем в кастрюлю.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Пока картофель, лук и морковь варятся, готовим тесто для клецек. Разбиваем в миску яйцо.
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
К яйцу добавляем муку.
Хорошо перемешиваем яйцо с мукой, чтоб не было комочков.
| Сыр твердый | 50 г |
Трем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и добавляем в тесто для клецек.
Тщательно перемешиваем тесто для клецек с сыром.
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Горох зеленый | 100 г | |
| Капуста цветная | 70 г | |
| Брокколи | 70 г | |
| Фасоль зелёная | 50 г |
В кастрюлю кладем мелко нарезанный болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, цветную капусту и фасоль зеленую. Суп солим и приправляем по вкусу. Варим еще 10 минут до готовности овощей.
Чайной ложкой набираем тесто для клецек и опускаем в кипящий суп.
Когда клецки всплывут, суп будет готов.
Легкий и вкусный суп готовится за 40-45 минут. Набор овощей может быть любым по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Можно подать со сметаной или без нее. Приятного аппетита!