janamaskova
понедельник, 10.37

Нежный грибной суп

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой в приготовлении грибной суп, который приятно удивит своим вкусом и ароматом. Количество ингредиентов указано на 3 литровую кастрюлю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 43 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2,6 л
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Укроп сушеный 10 г
Сыры
Плавленый сыр 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Грибы я использовала замороженные - перед приготовлением их необходимо разморозить и тщательно промыть.

Шаг 2
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вода2,6 л
Бульонный кубик1 шт.
Белый гриб500 г

Ставим на огонь воду, и начинаем чистить овощи (картофель, морковь, лук). Когда вода закипит кидаем в кастрюлю бульонный кубик.
Нарезаем очищенные овощи и грибы на небольшие кубики. Морковь, грибы и лук режем мелко, картофель более крупно.

Шаг 3

К бульонному кубику кидаем картофель и оставляем варится минут 10.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

Тем временем, на сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук и морковь, затем выкладываем грибы, и доливаем ещё немного растительного масла. Обжариваем до полной готовности продуктов.

Шаг 5

Пока обжаривали грибы с луком и морковью, картофель сварился до полу готовности, и к нему добавляем обжаренные овощи с грибами. Варим примерно 10 минут.

Шаг 6
Плавленый сыр180 г

В кастрюлю добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем и варим ещё минут 5.

Шаг 7
Укроп сушеный10 г

Добавляем сушеный укроп, перемешиваем и даём настоятся минут 10.

Смотреть рецепт полностью