Сливочно-шпинатный крем-суп
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
10 мин и все готово ! А самое главное вкусно и очень полезно 👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 13,21 г
Углеводы 3,04 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 10-12% | 500 г | |
Шпинат | 100 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Вода | 100 мл | |
Пармезан | 30 г |
Вскипятить сливки, вскипятить воду и сразу добавить к горячим сливкам
Шаг 2
Шпинат хорошо промыть и немного просушить , лук мелко нарезать прожарить на сковородке с подсолнечным маслом 0,5 ч.л.
Шаг 3
Шпинат должен уменьшится в размере, посолить и поперчить по вкусу , перекладываем в чашу блендера , добавить немного кипячённых сливок и все парировать , из чаши блендера перекладываем пюре в кастрюлю со сливками , доводим суп до кипения и выключаем огонь , накрыть крышкой на несколько мин . Суп готов , подавать с сухарями и тертым пармезаном , можно любой другой сыр .