Zoya7
четверг, 14.32

Рассольник с рисом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но в нашей семье много лет он варится именно с рисом. Если вы еще такой не ели - попробуйте. Этот суп не требует особых навыков в кулинарии и поэтому подойдет начинающим свою деятельность на кухне. Вкусный, с легкой кислинкой от огурцов, он станет отличным первым блюдом на вашем столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 27 ккал
и 136 нравится
791 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2,5 л
Крупы
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника нам понадобятся: мясной бульон, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, рис, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Готовим бульон. Для этого мясо( у меня курица) хорошо моем и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда бульон закипит и начнет появляться пена, нужно ее снимать. Варим до готовности мяса.

Шаг 3
Говяжий бульон2,5 л

Когда бульон сварится, необходимо его процедить. Для супа нам нужно 2-2.5 литра бульона. Мясо можно брать любое на ваш вкус.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 5

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и когда он закипит, бросаем нарезанный картофель.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Затем чистим и мелко нарезаем лук.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь также нарезаем кубиками. Можно натереть на терке с большими отверстиями.

Шаг 8
Подсолнечное масло15 мл

Морковь с луком припускаем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 9

Затем морковь с луком отправляем в кастрюлю к картофелю.

Шаг 10
Рис3 ст. л.

Подошла очередь риса. Для этого супа годится абсолютно любой. Берем три столовые ложки без горки. Хорошо моем и кладем в кипящий суп.

Шаг 11
Огурцы солёные2 шт.
Сольп/в

Соленые огурцы трем на терке. Нам понадобятся два средних огурца. Когда овощи и рис будут готовы, отправляем в рассольник соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5-7.

Шаг 12

Рассольник с рисом готов.

Шаг 13

Посыпаем суп зеленью и подаем.

Шаг 14

А можно подать и со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью