titos
среда, 09.03

Суп с нутом и копченостями

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Гороховый суп с копченостями достаточно популярен, а что если приготовить суп с нутом и копчёными рёбрышками? Получится не менее интересное и вкусное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 16,96 г
Калорийность 151 ккал
и 3 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Мясо
Свиные ребра копчёные 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут200 г
Свиные ребра копчёные500 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Укропп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснокп/в
Подготовим всё необходимое.
Шаг 2
Нет как обычно замачиваем заранее. Готовить суп с нутом можно как на мясом бульона, так и на воде. В любом случае копчёности придадут ему аромат и насыщенность. Вскипятить 3л воды, добавить подготовленный нет и варить 40 минут
Шаг 3
Добавить копчёности и картофель, проварить ещё 15 минут.
Шаг 4
В это время обжарить лук и морковь на сковороде. Когда они подрумянятся, добавить пасту и потушить несколько минут. Затем обжарку выложить в кастрюлю, суп посолить и проварить всё 5 минут.
Шаг 5
По вкусу нарезаем любую зелень и мелко рубим чеснок, добавляем в наш суп.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью