Суп с нутом и копченостями
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп с копченостями достаточно популярен, а что если приготовить суп с нутом и копчёными рёбрышками? Получится не менее интересное и вкусное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 16,96 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Мясо
Свиные ребра копчёные | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 200 г | |
Свиные ребра копчёные | 500 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | п/в |
Подготовим всё необходимое.
Шаг 2
Нет как обычно замачиваем заранее. Готовить суп с нутом можно как на мясом бульона, так и на воде. В любом случае копчёности придадут ему аромат и насыщенность. Вскипятить 3л воды, добавить подготовленный нет и варить 40 минут
Шаг 3
Добавить копчёности и картофель, проварить ещё 15 минут.
Шаг 4
В это время обжарить лук и морковь на сковороде. Когда они подрумянятся, добавить пасту и потушить несколько минут. Затем обжарку выложить в кастрюлю, суп посолить и проварить всё 5 минут.
Шаг 5
По вкусу нарезаем любую зелень и мелко рубим чеснок, добавляем в наш суп.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!