Суп с нутом и копченостями
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Гороховый суп с копченостями достаточно популярен, а что если приготовить суп с нутом и копчёными рёбрышками? Получится не менее интересное и вкусное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 16,96 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 200 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Мясо
| Свиные ребра копчёные | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут | 200 г | |
| Свиные ребра копчёные | 500 г | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Укроп | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок | п/в |
Подготовим всё необходимое.
Шаг 2
Нет как обычно замачиваем заранее. Готовить суп с нутом можно как на мясом бульона, так и на воде. В любом случае копчёности придадут ему аромат и насыщенность. Вскипятить 3л воды, добавить подготовленный нет и варить 40 минут
Шаг 3
Добавить копчёности и картофель, проварить ещё 15 минут.
Шаг 4
В это время обжарить лук и морковь на сковороде. Когда они подрумянятся, добавить пасту и потушить несколько минут. Затем обжарку выложить в кастрюлю, суп посолить и проварить всё 5 минут.
Шаг 5
По вкусу нарезаем любую зелень и мелко рубим чеснок, добавляем в наш суп.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!