Zoya7
воскресенье, 12.57

Суп с рыбными фрикадельками

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный домашний рыбный суп с нежнейшими фрикадельками из рыбы. Рыбный суп из толстолобика очень легкий в приготовлении и употреблении. Подойдет для диетического и детского питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 8,96 г
Калорийность 138 ккал
и 103 нравится
624 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Рыба и морепродукты
Лосось 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого рыбного супа с фрикадельками понадобятся: рыба(у меня толстолобик), сельдерей корневой, картофель, морковь, лук репчатый, сухари, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Лосось700 г

Обрабатываем рыбные стейки: отделяем филе от костей и кожи.

Шаг 3

Рыбные кости и кожу не выбрасываем.

Шаг 4

Заливаем их водой и варим рыбный бульон. Когда закипит, снимаем пену и варим 25-30 минут.

Шаг 5

Готовый рыбный бульон процеживаем.

Шаг 6

Рыбное филе перемалываем через мясорубку дважды. Если в вашей рыбе немного костей - хватит и одного раза.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Перемалываем репчатый лук и добавляем к рыбному фаршу.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9
Сухари панировочные3 ст. л.

К рыбе, луку и яйцу кладем сухари.

Шаг 10

Полученный фарш хорошо перемешиваем.

Шаг 11
Картофель2 шт.

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 12

В кипящий рыбный бульон кладем картофель.

Шаг 13
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей корневой100 г
Подсолнечное масло3 ст. л.

Нарезаем репчатый лук, морковь и сельдерей корневой. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 5-7 минут.

Шаг 14

Затем морковь, лук и сельдерей кладем в суп.

Шаг 15

Из рыбного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем их в кипящий суп и варим с овощами 10-15 минут. Солим и перчим суп по вкусу.

Шаг 16

Суп с рыбными фрикадельками подаем с маслинами или без них. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью