KetMassya
понедельник, 20.49

Cуп с грибами и гречкой

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Ингредиенты:

Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г
Гречка — 2-4 ст.ложки
Вода — 2,5 л
Картофель — 4–5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 7,91 г
Калорийность 40 ккал
и 7 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка итальянская п/в
Крупы
Гречневая крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон кремини200 г
Гречневая крупа4 ст. л.
Вода2,5 л
Картофель5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зуб.
Петрушка итальянскаяп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приготовление:

1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов.
Смотреть рецепт полностью