Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Перловая крупа | 90 г |
Подсолнечное масло | 75 мл |
Свиные ребра | 300 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 л |
Огурцы солёные | 3 шт. |
Огуречно-укропный рассол | 50 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рассольника нам понадобится перловая крупа, крупный картофель, свиные рёбра, репчатый лук, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, укроп и лавровый лист.
Свиные ребра | 300 г |
Свиные рёбра моем, нарезаем на сегменты между рёберными костями.
Вода | 2,5 л |
Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
Перловая крупа | 90 г |
Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону.
Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель обязательно должен быть хорошо разваривающегося крахмалистого сорта.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Огурцы солёные | 3 шт. |
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.
Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.
Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.
Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.
Соль | п/в |
Вслед за картофелем добавляем соль и всыпаем перловую крупу (с которой предварительно сливаем воду, в которой она замачивалась).
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.
Огуречно-укропный рассол | 50 мл |
После вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.
Укроп | 0,5 пуч. |
Свежий укроп моем и измельчаем.
Добавляем в готовый рассольник измельчённый укроп.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сразу же за укропом добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем рассольник и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист вынимаем из супа, а ещё через 10 минут подаём горячий настоявшийся рассольник к столу!
Приятного аппетита!