Alraune
понедельник, 00.48

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой- отличное первое блюдо, насыщенный суп, который нужно подавать к столу непременно в горячем виде! Такой суп очень популярен в холодное время года, так как он получается питательным и сытным! Основной ингредиент, без которого невозможно приготовить рассольник, это солёные огурцы и огуречный рассол! За счёт бульона на свиных рёбрах рассольник имеет насыщенный мясной вкус и аромат!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 2 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 53 ккал
и 42 нравится
220 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Крупы
Перловая крупа 90 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Свиные ребра 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Огуречно-укропный рассол 50 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника нам понадобится перловая крупа, крупный картофель, свиные рёбра, репчатый лук, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, укроп и лавровый лист.

Шаг 2
Свиные ребра300 г

Свиные рёбра моем, нарезаем на сегменты между рёберными костями.

Шаг 3
Вода2,5 л

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Шаг 4
Перловая крупа90 г

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону.

Шаг 5
Картофель3 шт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель обязательно должен быть хорошо разваривающегося крахмалистого сорта.

Шаг 6
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности.

Шаг 9

Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10
Огурцы солёные3 шт.

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками или брусочками.

Шаг 11

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови.

Шаг 12

Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Шаг 13

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель.

Шаг 14
Сольп/в

Вслед за картофелем добавляем соль и всыпаем перловую крупу (с которой предварительно сливаем воду, в которой она замачивалась).

Шаг 15

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Шаг 16

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне.

Шаг 17
Огуречно-укропный рассол50 мл

После вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Шаг 18
Укроп0,5 пуч.

Свежий укроп моем и измельчаем.

Шаг 19

Добавляем в готовый рассольник измельчённый укроп.

Шаг 20
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Сразу же за укропом добавляем в суп лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем рассольник и снимаем кастрюлю с плиты. Через 5 минут лавровый лист вынимаем из супа, а ещё через 10 минут подаём горячий настоявшийся рассольник к столу!

Шаг 21

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью