Zoya7
понедельник, 19.33

Суп с грибными галушками

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, домашний супчик с грибными галушками и тоненькой вермишелью. При этом несмотря на легкость, очень сытный и вкусный, особенно в зимний период времени. Грибы можно брать любые по вашему усмотрению.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 46 ккал
и 173 нравится
1.09K добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2,5 л
Грибы
Шампиньон 100 г
Макаронные изделия
Вермишель 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с грибными галушками понадобятся: мясной или овощной бульон, грибы(у меня шампиньоны), морковь, лук, картофель, сельдерей корневой, подсолнечное масло.

Шаг 2

А также яйцо, тонкая мелкая вермишель, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Говяжий бульон2,5 л

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Нарезаем кубиками картофель. Когда бульон закипит, отправляем картофель в кастрюлю.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезаем лук. Кладем в сковороду.

Шаг 6
Морковь1 шт.
Сельдерей корневой100 г
Подсолнечное масло3 ст. л.

Мелко нарезаем морковь и корневой сельдерей. Добавляем к луку. Припускаем лук, морковь и сельдерей на подсолнечном масле минут 5-7.

Шаг 7

Затем отправляем в кастрюлю с супом.

Шаг 8
Шампиньон100 г

Пока варятся овощи, готовим галушки. Для этого шампиньоны мелко режем и кладем в блендер.

Шаг 9

Измельчаем шампиньоны в блендере до состояния густой пасты.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные100 г
Сольп/в

К измельченным шампиньонам добавляем яйцо и панировочные сухари, солим по вкусу.

Шаг 11

Перемешиваем измельченные шампиньоны с яйцом и сухарями. Получаем тесто для галушек.

Шаг 12

Мокрыми руками формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 13
Вермишель50 г

Когда овощи практически сварились, кладем в суп вермишель и грибные галушки. Солим и перчим по вкусу. Варим 7-8 минут.

Шаг 14

Простой и очень вкусный суп с грибными галушками готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью