janamaskova
понедельник, 08.50

Суп с фрикадельками

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой в приготовлении суп понравится всем домочадцам и уменьшит хозяйке количество проведённого на кухне времени. Количество ингредиентов указано на 3 литровую кастрюлю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 76 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Пока чистим овощи, на огонь ставим закипать 2,5 литра воды.

Шаг 2
Картофель400 г
Морковь200 г
Вода2,5 л

Картофель и морковь нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду.

Шаг 3
Лук репчатый200 г
Говяжий фарш800 г
Перец черный молотый1 щеп.
Соль1 щеп.

Мелко нарезаем лук и добавляем в говяжий фарш. Туда же молотый чёрный перец и немного соли.

Шаг 4

Фарш хорошо перемешиваем и лепим небольшие шарики - фрикадельки.

Шаг 5
Бульонный кубик1 шт.

Фрикадельки кидаем в кастрюлю с картофелем и морковью. Добавляем бульонный кубик и варим всё до готовности фрикаделек. Когда фрикадельки всплывут, варим ещё 5 минут, постоянно снимая пену. После чего добавляем макароны и варим ещё 10 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Даём супу настоятся 10 минут и подаём со сметаной и зеленью по вкусу.

Смотреть рецепт полностью