Суп с фрикадельками
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Простой в приготовлении суп понравится всем домочадцам и уменьшит хозяйке количество проведённого на кухне времени. Количество ингредиентов указано на 3 литровую кастрюлю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Говяжий фарш | 800 г |
| Картофель | 400 г | |
| Лук репчатый | 200 г | |
| Морковь | 200 г |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 2,5 л |
| Бульонный кубик | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Пока чистим овощи, на огонь ставим закипать 2,5 литра воды.
| Картофель | 400 г | |
| Морковь | 200 г | |
| Вода | 2,5 л |
Картофель и морковь нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду.
| Лук репчатый | 200 г | |
| Говяжий фарш | 800 г | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. |
Мелко нарезаем лук и добавляем в говяжий фарш. Туда же молотый чёрный перец и немного соли.
Фарш хорошо перемешиваем и лепим небольшие шарики - фрикадельки.
| Бульонный кубик | 1 шт. |
Фрикадельки кидаем в кастрюлю с картофелем и морковью. Добавляем бульонный кубик и варим всё до готовности фрикаделек. Когда фрикадельки всплывут, варим ещё 5 минут, постоянно снимая пену. После чего добавляем макароны и варим ещё 10 минут на небольшом огне.
Даём супу настоятся 10 минут и подаём со сметаной и зеленью по вкусу.