KaterinaEgorova
четверг, 15.41

Постная "папина" солянка

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья! Первое блюдо во время поста - это серенада для желудка. Согревает, насыщает, придаёт сил и энергии. Попробуйте суп- солянку, любимое блюдо моего папы, и, конечно же мое тоже! Для меня солянка - это полет фантазии и воображения: чем больше ингредиентов, тем вкуснее, главное - сочетать продукты и специи правильно и разумно. Интересно, но когда я угостила этой солянкой друзей, они засомневались, что она абсолютно вегетарианская, такой уж у неё мясной вкус получается!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 15,42 г
Калорийность 80 ккал
и 10 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук-порей 50 г
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Фасоль консервированная 400 г
Соусы
Томатное пюре 150 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком п/в
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Чернослив 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Фасоль консервированная400 г
Морковь1 шт.
Лук-шалот2 шт.
Лук-порей50 г
Чеснок2 зуб.
Огурцы солёные2 шт.
Лимонп/в
Чернослив8 шт.
Грецкий орехп/в
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сахар коричневый1 ч. л.
Тимьян свежий1 стеб.
Томатное пюре150 г
За что я люблю этот суп, так это за то, что пригодиться может все, что есть в холодильнике! Я использовала консервированные "сливочные" бобы, картофель, морковку, два вида лука: порей и шалот ( что было под рукой), так же можно использовать простой белый репчатый лук и красный лук, далее, чеснок, соленые огурцы, лимон, грецкие орехи, чернослив( не поместился в кадр, хотя очень важен и незаменим!), томатное пюре, любимые специи, соль, перец, лаврушка,кажется, все.. ах, да! Веточка тимьяна, ну это на любителя, для аромата. Не пугайтесь, что много всего, зато результат будет умопомрачительный😋!
Шаг 2
Итак, для солянки всё, кроме чеснока, режется средним кубиком или крупно, по-мужски. Я нарезала морковь, лук-порей кольцами, лук-шалот кубиками, чеснок измельчила.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое рафинированное масло, нагреваем его, отправляем нашинкованные овощи и закладываем веточку тимьяна. Пассеруем 5 минут. Затем веточку тимьяна необходимо удалить.
Шаг 4
Далее добавляем томатное пюре с коричневым сахаром. Готовим ещё три минутки.
Шаг 5
Тем временем нарезаем кубиком картофель...
Шаг 6
... и так же соленые огурчики.
Шаг 7
В кастрюлю добавляем воды, закладываем картофель и огурчики, сливочные бобы, чернослив ( я рекомендую разрезать каждую ягоду пополам или на три). Накроем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.
Шаг 8
Подготовим грецкий орех: промоем, высушим и измельчим в блендере.
Шаг 9
Теперь о моих любимых специях: кроме того, чем я обычно приправляю свои блюда, для солянки я использую букет специй для грузинского харчо, полная гармония вкуса, нет слов... так вот, когда овощи в супе станут мягкими, добавляем все специи и солим, если необходимо. Даем готовиться ещё минут 5 и выключаем. Хорошо, если время дать настояться супу часик.
Шаг 10
Подаём наш суп с лимоном и измельченным грецким орехом, можно приправить и постным майонезом, вы найдёте его рецепт на моей страничке. Вкуснотища-та какая! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью