Щи с квашеной капустой, свининой и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Что может быть лучше зимним, холодным днем к обеду, чем наваристые, ароматные, сытные щи? Это старинное русское блюдо популярно и в наши дни. Существует очень много рецептов, но сегодня у меня щи с квашеной капустой и свининой. Очень вкусно и полезно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этих щей понадобятся: свинина, квашеная капуста, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Сначала варим бульон из свинины. Для этого заливаем мясо водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, варим до готовности мяса.
Шаг 3
Готовый мясной бульон процеживаем.
Шаг 4
В бульон кладем квашеную капусту и ставим на огонь. Варить капусту надо столько времени, чтоб она стала мягкой по вашему вкусу. Время варки также зависит от жесткости самой капусты. Она разная: одна более мягкая, другая менее. Пробуйте и определяйте готовность индивидуально.
Шаг 5
Пока капуста вариться, картофель чистим и режем кубиками.
Шаг 6
Кладем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Картофель варим отдельно от квашеной капусты потому, что кислота капусты не даст свариться картофелю и он в итоге получится деревянный.
Шаг 7
Далее морковь чистим и мелко режем.
Шаг 8
Затем мелко нарезаем очищенный репчатый лук.
Шаг 9
В сковороду кладем лук с морковью и наливаем подсолнечное масло. Припускаем минут 5-7.
Шаг 10
Капуста уже почти готова, кладем лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 11
Шампиньоны или другие грибы нарезаем и отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
Шаг 12
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Петрушка | 10 г |
В конце кладем картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкус. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем зелень.
Шаг 13
В тарелку кладем кусочек свинины, наливаем щи и подаем. Приятного аппетита!