Zoya7
среда, 19.12

Щи с квашеной капустой, свининой и грибами

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Что может быть лучше зимним, холодным днем к обеду, чем наваристые, ароматные, сытные щи? Это старинное русское блюдо популярно и в наши дни. Существует очень много рецептов, но сегодня у меня щи с квашеной капустой и свининой. Очень вкусно и полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 7,96 г
Калорийность 111 ккал
и 124 нравится
755 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих щей понадобятся: свинина, квашеная капуста, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, масло подсолнечное, зелень, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свинина700 г

Сначала варим бульон из свинины. Для этого заливаем мясо водой, ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, варим до готовности мяса.

Шаг 3

Готовый мясной бульон процеживаем.

Шаг 4
Капуста квашеная300 г

В бульон кладем квашеную капусту и ставим на огонь. Варить капусту надо столько времени, чтоб она стала мягкой по вашему вкусу. Время варки также зависит от жесткости самой капусты. Она разная: одна более мягкая, другая менее. Пробуйте и определяйте готовность индивидуально.

Шаг 5
Картофель2 шт.

Пока капуста вариться, картофель чистим и режем кубиками.

Шаг 6

Кладем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Картофель варим отдельно от квашеной капусты потому, что кислота капусты не даст свариться картофелю и он в итоге получится деревянный.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Далее морковь чистим и мелко режем.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Затем мелко нарезаем очищенный репчатый лук.

Шаг 9
Подсолнечное масло20 мл

В сковороду кладем лук с морковью и наливаем подсолнечное масло. Припускаем минут 5-7.

Шаг 10

Капуста уже почти готова, кладем лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 11
Шампиньон100 г

Шампиньоны или другие грибы нарезаем и отправляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Петрушка10 г

В конце кладем картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкус. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Кладем зелень.

Шаг 13

В тарелку кладем кусочек свинины, наливаем щи и подаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью