patee
среда, 19.15

Суп с галушками по-домашнему

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим сытный домашний суп с яичными галушками - отличное диетическое первое блюдо! Сливочный вкус и золотистый цвет супа с пышными галушками вызывает хороший аппетит даже у самых привередливых едоков!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 54 ккал
и 95 нравится
384 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2,3 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа домашнего с галушками по этому рецепту нам понадобятся ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, вода.

Шаг 2
Картофель3 шт.
Вода2,3 л

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.

Шаг 6
Сольп/в

Когда картофель будет полностью готов, солим картофельный отвар.

Шаг 7

Всыпаем в суп зажарку вместе с маслом, в котором овощи обжаривались. Варим суп на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, пока будем делать тесто для галушек.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.

Соединяем пшеничную муку, куриное яйцо и соль.

Шаг 9

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для галушек получается крутым.

Шаг 10

Чайную ложку окунаем в суп, горячей ложкой берём тесто для галушек(0,5 ч.л. теста на одну галушку), бросаем галушки в кипящий на сильном огне суп. Когда галушки всплывут- убавляем огонь и варим суп ещё 5 минут.

Шаг 11
Сливочное масло50 г

После добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 12
Петрушка0,3 пуч.

Измельчаем петрушку.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Суп перчим по вкусу.

Шаг 14

Добавляем измельчённую петрушку. Доводим суп вновь до кипения и снимаем кастрюлю с плиты!

Шаг 15

Подаём суп с галушками в горячем виде в качестве первого блюда!

Шаг 16

Суп с галушками по-домашнему готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью