Суп с галушками по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим сытный домашний суп с яичными галушками - отличное диетическое первое блюдо! Сливочный вкус и золотистый цвет супа с пышными галушками вызывает хороший аппетит даже у самых привередливых едоков!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 75 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 2,3 л |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа домашнего с галушками по этому рецепту нам понадобятся ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, вода.
Картофель | 3 шт. | |
Вода | 2,3 л |
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.
Соль | п/в |
Когда картофель будет полностью готов, солим картофельный отвар.
Всыпаем в суп зажарку вместе с маслом, в котором овощи обжаривались. Варим суп на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, пока будем делать тесто для галушек.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Соединяем пшеничную муку, куриное яйцо и соль.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для галушек получается крутым.
Чайную ложку окунаем в суп, горячей ложкой берём тесто для галушек(0,5 ч.л. теста на одну галушку), бросаем галушки в кипящий на сильном огне суп. Когда галушки всплывут- убавляем огонь и варим суп ещё 5 минут.
Сливочное масло | 50 г |
После добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Петрушка | 0,3 пуч. |
Измельчаем петрушку.
Перец черный молотый | п/в |
Суп перчим по вкусу.
Добавляем измельчённую петрушку. Доводим суп вновь до кипения и снимаем кастрюлю с плиты!
Подаём суп с галушками в горячем виде в качестве первого блюда!
Суп с галушками по-домашнему готов. Приятного аппетита!