katbka
среда, 20.13

Тыквенный суп

Порции4
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Летний тыквенный суп с сыром и хрустящим беконом. Суп обладает непревзойденным вкусом с ноткой сладости, которую, собственно, и придает ему тыква.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 281 ккал
и 4 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,3 ст.
Молочные продукты
Сметана 0,3 ст.
Мясо
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 8 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Чеддер 170 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: в зависимости от объема порций супа может хватить на 4-6 порций.

Шаг 2
Бекон6 шт.

В кастрюле с толстым дном или сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажную салфетку и дайте ему остыть, затем измельчите его.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

В кастрюле с толстым дном, где жарился бекон, оставьте 1-2 столовых ложки жира от бекона (остальной слейте). На среднем огне обжарьте нарезанный лук. Мешайте лук во время готовки, чтобы он не подгорел.

Шаг 4
Куриный бульон1,5 ст.
Тыква8 ст.

К луку добавьте куриный бульон и крупно нарезанную тыкву. Варите все на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5
Базилик0,3 ст.

Затем снимите кастрюлю с плиты. Погружным блендером разотрите тыкву и лук в пюре, прежде добавив листья базилика.

Шаг 6
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Сметана0,3 ст.

Добавьте в пюре тимьян, соль, перец, паприку и сметану. Снова перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте суп.

Шаг 7
Чеддер170 г

Когда суп нагрелся, добавьте стертый сыр и мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте копченой паприкой, сыром, базиликом и кусочками обжаренного ранее бекона.

Смотреть рецепт полностью