LiKi
понедельник, 09.33

Борщ

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 9,54 г
Калорийность 81 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 1 г
Перец душистый молотый 1 г
Перец кайенский (чили) молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Капуста белокочанная300 г
Свинина400 г
Помидоры (томат)1 шт.
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Мясо варится около 1,5часов.

Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
Шаг 2
Свеклу ,морковь и томат натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. Добавить томатную пасту ( по желанию,я не добавляю )и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.
Шаг 3
Чеснок2 шт.
Петрушка20 г
Перец душистый молотый1 г
Перец душистый1 г
Перец кайенский (чили) молотый1 г
Порезать картошку и добавить в суп )когда суп будет готов добавить мелко порезанную петрушку и чеснок .Борщ должен постоять мин 20-30
Смотреть рецепт полностью