Борщ
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 9,54 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 1 г | |
Перец душистый молотый | 1 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Свинина | 400 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Мясо варится около 1,5часов.
Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
Шаг 2
Свеклу ,морковь и томат натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. Добавить томатную пасту ( по желанию,я не добавляю )и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.
Шаг 3
Чеснок | 2 шт. | |
Петрушка | 20 г | |
Перец душистый молотый | 1 г | |
Перец душистый | 1 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
Порезать картошку и добавить в суп )когда суп будет готов добавить мелко порезанную петрушку и чеснок .Борщ должен постоять мин 20-30