Сырный суп с консервированной горбушей
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Несмотря на то, что в рамках обычных рецептов сыр и рыбу вряд ли можно считать идеально сочетающимися между собой ингредиентами, если отдать предпочтение плавленому сливочному сыру и использовать консервированную горбушу – получается удивительно вкусный, сливочный суп. Обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не только вкусно, но и быстро! 👌😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 0,72 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Рыбный бульон | 3 л |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Крупы
| Рис | 50 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Плавленый сыр | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Рыбный бульон | 3 л | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Картофель | 3 шт. |
Поставьте воду на огонь, как только закипит посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. В данном случае можно использовать уже ранее сваренный рыбный бульон, но я готовила быстрый и упрощенный вариант супа, степень навара от этого не пострадает так как вкус придаст сок от рыбы, а жирность - зажарка и собственно сыр. Далее закиньте очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель. Варите минут 10.
Шаг 2
| Рис | 50 г |
Рис тщательно промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 3
| Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. |
Откройте консервную банку горбуши в собственном соку, переложите в отдельную миску и слегка разомните вилкой.
Шаг 4
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Готовим зажарку. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. И отправить в кастрюлю с супом.
Шаг 5
| Плавленый сыр | 2 ст. л. |
В конце готовки в кастрюлю добавляем любой плавленный сыр и хорошенько перемешиваем. Вкусный суп готов!
Шаг 6
| Укроп | п/в |
При подаче добавьте любимую свежую зелень. Приятного аппетита 😋